На площади Ломоносова напали на начальника отдела КГИОП

В Петербурге начальника отдела пригородных районов КГИОП избили после отрицательного заключения по реставрации памятника.

Кулак
Изображение: https://tula.glavny.tv

Утром 21 марта рядом с входом в здание комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, расположенное на площади Ломоносова,1, было совершено нападение на 55-летнего начальника отдела пригородных районов города Сокольцова, сообщает «Фонтанка».

Чиновник зашел в арку, и неизвестный мужчина, скрывавший лицо капюшоном, несколько раз ударил его кулаком по голове. После злоумышленник сбежал.

Сотрудник КГИОП обратился к врачам, травмы были признаны неопасными для жизни. В настоящее время Сокольцов уже вернулся к работе.

Примечательно, что нападение произошло как раз после того, как накануне чиновник написал на имя председателя комитета Сергея Макарова документ по поводу реставрации решетки Летнего сада в Кронштадте. Сокольцов был недоволен. На основании этого заявления прием работ у компании-подрядчика по этому объекту был приостановлен.

Напомним, реставрацию объекта культурного наследия федерального значения «Ограда Летнего сада» в Кронштадте на улице Петровской ведет ЗАО «Реставрационный, Проектный, Научный ЦЕНТР «Специалист». Сумма контракта прошлого года - 15 млн рублей. 

Новости по теме:

Ограду Летнего сада в Кронштадте отреставрируют

Летний Сад в Кронштадте отремонтируют

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.