При ремонте полигона «Красный Бор» похищено 51 млн рублей

Следственный комитет задержал фактического руководителя компании «Экоградстрой» Андрея Градобоева по подозрению в хищении выделенных на ремонт очистных сооружений полигона опасных отходов «Красный Бор» средств.

Красный Бор
Изображение: Bellona.ru

По версии следствия, в 2014-2015 годах по договорам фирмы на ремонт очистных сооружений с комитетом природопользования Петербурга он похитил 51 млн рублей, сообщает «Фонтанка».

Общая сумма контракта с «Экоградстрой» составляла 59 млн рублей. По договору фирма должна была рекультивировать участки с пастообразными и жидкими токсичными отходами, построить новые карты для временного размещения мусора и укрепить дамбу. В случае, если подозрения подтвердятся, доля похищенного на экоподряде составит 85 процентов.

Новости по теме:

«Красный Бор» лишили лицензии

Перспективу включения полигона «Красный Бор» в реестр объектов накопленного вреда обсудили на федеральном уровне

источник: АСН-инфо

Одну велодорожку для Петербурга спроектируют в Подмосковье

Подведены итоги двух конкурсов на проектирование и изыскания для первых петербургских велодорожек.

Велосипед
Изображение: asninfo.ru

Победу в конкурсе начальной ценой 9 млн рублей одержала «Гильдия современных проектов» из подмосковного города Люберцы. Москвичи готовы выполнить работы за 8,4 млн рублей. Также претендовавшая на контракт петербургская компания «Институт «Стройпроект» стала победителем второго конкурса с ценой 4,7 млн рублей. Заказчик, по данным сайта госзакупок - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Проект велодорожки направлением «Гражданский пр. - Центр (до Гренадерского моста)» и «Проспект Луначарского от Выборгского шоссе до улицы Руставели» пройдет по трем районам города: Калининскому, Красногвардейскому и Выборгскому. Протяженность двух отрезков - 15 км и 7 км соответственно. Ширина проезжей части - 2-3 м. На пути велосипедистам встретятся 36 нерегулируемых и 17 регулируемых перекрестков.

Второй маршрут предусматривает создание велосипедного кольца по набережным Петроградской стороны от Большого Крестовского моста по набережным Песочной, Аптекарской и Петроградской с возвращением на Большую Зеленину улицу, а также дорожки прохождением от метро «Крестовский остров» по Левашовскому проспекту и Карповке до Гренадерского моста. Протяженность отрезков - 9 км и 4,5 км, нерегулируемых перекрестков – 35, регулируемых 16.

Проектом следует предусмотреть места для хранения велосипедов, интенсивность движения транспорта и велосипедистов, вариантную трассировку маршрутов, дополнительные элементы велосипедной инфраструктуры, стоимость работ и многое другое.

Новости по теме:

На строительство велодорожек в 2017 году заложено более 130 млн рублей

В Петербурге спроектируют два веломаршрута

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

В церкви Богоявления продолжится реставрация

В реставрацию церкви Богоявления на Гутуевском острове вложат еще 39,9 млн рублей.

Церковь Богоявления
Изображение: https://ru.wikipedia.org

Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Прием заявок продлится до 21 апреля, предквалификация назначена на 27 апреля, победитель станет известен 5 мая 2017 года. На исполнение обязательств контракта отведено время до 30 ноября 2017 года.

Сам объект культурного наследия регионального значения расположен в Петербурге на Двинской улице, 2. По условиям конкурса подрядчику предстоит отреставрировать центральный свод и приделы, галерею верхнего света и оконные заполнения храма. Состав работ включает реставрацию штукатурки и живописи, восполнение утрат, воссоздание исторических оконных переплетов, демонтаж недействующих креплений проводки и прочих инженерных сетей.

Церковь Богоявления на Двинской улице построена по проекту архитектора Косякова в 1891-99 гг. Храм решен в псевдорусском стиле с характерными неоштукатуренными кирпичными поверхностями, с полихромными изразцовыми, белокаменными и терракотовыми вставками. Фасады украшены мозаикой частной мастерской Фролова в виде икон.

В мае 1935 года церковь была закрыта. Полностью были утрачены шатры и главки, внутреннее убранство и иконостас, большинство архитектурного декора, в том числе майоликовые иконы и узоры купола. Впоследствии в церкви находились овощебаза, склады, мыловаренный завод и морг. Историческая кованая ограда утрачена. В 1991 году храм в аварийном состоянии был возвращён церкви. Однако это не стало финалом испытаний, выпавших на долю храма. В ходе инвентаризации земель под проект строительства ЗСД памятник едва не попал в коридор трассы. Письмо с предложением оценить размеры компенсации за здание церкви пришло в храм на Пасху и вызвало немалый переполох как в епархии, так и среди прихожан.

Новости по теме:

Реставрация в церкви Богоявления оценена в 20 млн рублей

Во Фрунзенском районе построят еще один храм

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько