В Ленобласти появился девелопер, готовый строить жилье без привлечения средств дольщиков

Китайская компания ООО «Хуа Фун» собирается реализовать проект малоэтажного квартала «Солнечный город» в поселке Фёдоровское Тосненского района Ленобласти.  В первой очереди строительства запланировано возведение социальных объектов. Открывать продажи компания будет уже после завершения строительства домов.

Стройка
Изображение: asninfo.ru


На территории в 96 га планируется построить 380 тыс. м. кв. жилья на 11 тыс жителей. Эскиз застройки территории предполагает формирование шести кварталов из четырехэтажных домов.

Также планируется создание рекреационной зоны и общественных пространств, 4,4 тыс парковочных мест, школы на 1100 учеников, детских садов, общей вместимостью 720 человек и крупный торговый комплекс.

«Основываясь на своем опыте, мы хотим не просто построить комфортные жилые помещения, но и  сделать так, чтобы и окружающая среда была похожа на парковую зону», - прокомментировал председатель совета директоров ООО «Хун-фу Новый Сити» Ван Гоцинь.

Возвести все шесть кварталов инвесторы планируют за три года.

Эскиз застройки получил одобрение градостроительного совета, но говорить о перспективах строительства пока преждевременно, считает заместитель председатель правительства Ленобласти Михаил Москвин.

«До строительства еще очень долго. Как инвестор будет строить и будет ли вообще, я не могу сказать. Если дойдет до стройки, и она будет вестись проектным финансированием, мы можем только приветствовать такой безопасный для потребителя вариант», - прокомментировал Москвин.

Новости по теме:

Дрозденко: Для решения проблем с водой в Ленобласти нужен комплексный подход

Концепции градразвития от Петербурга и Ленобласти срастят в мае

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.