Землю вокруг КАД зарегистрирует «Морион»

Подведены итоги конкурса на государственную регистрацию права бессрочного пользования участками полосы отвода автодороги А-118 КАД.

КАД
Изображение: http://www.avtoradio.ru/vardata/modules/news/files/8/70649/news_file_70649_58206279d3844.jpg

Победа досталась петербургскому ООО «Морион», предложившему цену в 7,2 млн рублей. Второе место – также у петербургского ООО «Росскарта» с демпингом в 3,7 млн рублей. Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 9,1 млн рублей. Всего же на контракт претендовали пять компаний: четыре из Петербурга, и одна – из Калуги. Заказчик – ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург ФДА». Работы должны быть завершены не позднее 15 декабря 2017 года.

Предметом контракта выступают два участка КАД: от станции Горская до Приозерского шоссе с нулевого по 23 км и от автодороги «Нарва» до Бронки (80-115 км). Регистрация необходима, в том числе, для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости. Итогом работы станет отчет, включающий перечень участков, подлежащих предоставлению, и перечень участков, вид разрешенного использования которых подлежит определению. В обязанности исполнителя входят кадастровые и землеустроительные работы, включая формирование межевых планов, направление в Росреестр документов, необходимых для проведения кадастрового учета.

Новости по теме:

Землю вокруг КАД зарегистрируют за 9 млн рублей

Три претендента на землю «Города»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Петербурге объявлены дорожные аукционы на 3 млрд рублей

Ремонт дорог в ряде районов города в 2017 году оценен в 3 млрд 79 млн рублей. Это суммарная стоимость трех аукционов, о которых пишет сайт госзакупок.

Дороги
Изображение: http://rupor74.ru/wp-content/uploads/2016/04/1-35.jpg

Заявки принимаются до 18 апреля, торги состоятся 24 апреля 2017 года. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Контракты заключаются до 30 сентября 2017 года.

Договор начальной ценой 1 млрд 31 млн рублей предусматривает ремонт магистралей Адмиралтейского, Василеостровского, Кировского, Красносельского и Петродворцового районов. В 1 млрд 29 млн рублей обойдется ремонт улиц Колпинского, Московского, Невского, Пушкинского, Фрунзенского и Центрального районов. Стоимость работ в Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Кронштадтском, Курортном, Петроградском и Приморском районах - 1 млрд 19 млн рублей. В адресной программе – Садовая улица, набережная лейтенанта Шмидта и адмирала Лазарева, Вознесенский и Новоколомяжский проспекты, Авангардная улица, Московское и Приморское шоссе и другие.

Техзаданием предписано учесть в выборе технологий и материалов сложные климатические условия Петербурга с повышенным числом циклов замораживания-оттаивания и слабыми переувлажненными грунтами в основании дорожной конструкции. Помимо собственно ремонта, в обязанности исполнителя входит благоустройство и озеленение. Также от подрядчика потребуется гарантия в 48 месяцев на водоотведение, год на разметку термопластиком и полгода на газоны.

Новости по теме:

Участок проспекта Энгельса возле КАД реконструируют

На все дороги к «Лахта-центру» не хватает денег

автор: Зоя Шпанько

Шойгу проверил строительство военно-медицинской академии им.Кирова в Петербурге

Министр обороны России Сергей Шойгу проверил в четверг ход строительства многопрофильной клиники Военно-медицинской академии имени Кирова.

Проект
Изображение: www.vmeda.org

Он отметил, что необходимо обеспечить готовность хирургического комплекса. Для этого нужно оперативно закончить монтажные работы.

«Необходимо строго соблюдать ежедневный график работ и к 15 мая завершить все строительные работы, чтобы начать монтаж медицинского оборудования», — сказал глава военного ведомства.

Открытие МПК ВМА запланировано на июнь 2017 года. В комплекс вошли шесть девятиэтажных корпусов и отдельно стоящий семиэтажный корпус. В ее составе — здание клинических и диагностических подразделений, центр лучевой диагностики и терапии, зона размещения палатных отделений, центр крови и тканей, центр клинической лабораторной диагностики, Клинико-диагностический центр (КДЦ), клиники офтальмологии и стоматологии, центр трансплантологии и органного донорства.

Новости по теме:

Объявлены новые торги на строительство многопрофильной клиники ВМА

В многопрофильную клинику ВМА вложат 192 млн