Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленобласть. Инвестиции в сладкую жизнь

В Ленобласти запущен новый цех по производству натуральных наполнителей для производства йогурта и мороженого.


На  предприятии потребительского общества «Лужский консервный завод» (входит в систему «Леноблпотребсоюза») пущен в строй новый цех по производству натуральных наполнителей для производства йогурта, мороженого и начинок для кондитерской промышленности.

Как сообщил председатель совета ПО «Лужский консервный завод» Александр Рашкован, объем инвестиций в строительство и оборудование нового цеха составили 42 млн рублей. В нем установлено современное датское оборудование, на котором уже сегодня можно перерабатывать до 200 тонн ягодной продукции в месяц. До конца года на заводе будет пущена линия по фасовке ягодной продукции.

В перспективе в новом цеху будет производиться до 400 тонн сладкой продукции, или 1 млн условных банок в месяц. Александр Рашкован также заметил, что пуск новой линии потеснил с рынка импортных производителей фруктовых и ягодных начинок.
АСН-Инфо

Москва. «Это хуже большевизма, это произвол»

Юрий Лужков называет большевистскими методы Минфина по отъему собственности у Москвы.


Мэр Москвы Юрий Лужков выразил категорическое несогласие с требованиями ряда федеральных ведомств передать в госсобственность более 2 млн кв. метров площадей, занимаемых различными федеральными учреждениями. «Споры вокруг собственности многократно становились причиной различных катастроф. Вы помните, что произошло, когда большевики начали перераспределять собственность», – сказал Лужков журналистам в субботу во время объезда городских объектов.

«Сейчас появился новый большевик – министр финансов Алексей Кудрин, который вместе с другими большевиками из Минэкономразвития и других ведомств обратился к правительству Москвы с предложением реализовать некоторые положения 122-го федерального закона и отобрать у Москвы все те площади, которые город, выполняя свои столичные функции, передал (в аренду – «ИФ») различным федеральным ведомствам», – сказал Юрий Лужков.

По его словам, экономические причины играют свою роль здесь в меньшей степени. «Дело в принципе: нельзя так распоряжаться ни с государственной собственностью, ни с собственностью субъектов Федерации, ни с частной собственностью», – сказал он.

Юрий Лужков сообщил, что правительство Москвы уже обратилось в Конституционный суд с запросом о правомерности 122-го федерального закона в части принадлежности расположенных в Москве зданий. «Если эта ситуация продолжится, я вынужден будут обратиться с открытым письмом к человеку, который является гарантом Конституции – к президенту РФ Владимиру Путину, хотя до этого я никогда таких действий не предпринимал», – сказал Юрий Лужков.

По его словам, многие положения пресловутого 122-го закона по решению главы государства пересматриваются в рабочих группах и комиссиях. По словам мэра Москвы, «этот документ был принят Государственной Думой практически без обсуждения при наличии более 2 тысяч поправок».

По мнению столичного градоначальника, «этот закон нужен не государству, а Минфину». Юрий Лужков подчеркнул, что согласно этому документу все здания, которые принадлежат Москве и другим субъектам Федерации и где располагаются федеральные органы власти, должны быть безвозмездно переданы в госсобственность. «Это хуже большевизма, это произвол, это неконституционные действия», – сказал Юрий Лужков.
По материалам «Интерфакса»