Все станции метро Петербурга закрыты на вход и выход

В Петербурге после прогремевшего взрыва все станции метро закрыты на вход и выход. Городской транспорт курсирует бесплатно. Некоторые такси также готовы возить людей без оплаты.

Метро
Изображение: asninfo.ru

Напомним, взрыв произошел сегодня, предположительно, на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». По предварительным данным, погибли 10 человек, еще 30 пострадали.

Вскоре после первого взрыва на станции метро «Площадь Восстания» нашли несработавшее взрывное устройство. На месте трагедии работают спецслужбы, дежурят медики.

источник: АСН-инфо

За строительством ЖК «Смольный проспект» лично следит испанский архитектор Рикардо Бофилл

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».

Рикардо Бофилл
Изображение: asninfo.ru

ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

В Петербург направлены следователи и криминалисты центрального аппарата СК

Группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета направлена в Петербург для полного, всестороннего и объективного расследования. Такое поручение дано председателем СК России Александром Бастрыкиным, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Сергей Петренко.

Бастрыкин
Изображение: http://sledcom.ru

Уголовное дело по факту взрыва в метро Санкт-Петербурга принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации.

В настоящее время на месте ЧП работает следственно-оперативная группа Главного следственного управления СК России по городу Санкт-Петербургу, проводятся первоначальные следственные действия.

Напомним, взрыв произошел сегодня, предположительно, на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». По предварительным данным, погибли 10 человек, еще 30 пострадали.

автор: Анастасия Лаптенок