Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В марте в Петербурге ввели 50 новостроек

В Петербурге в марте ввели в эксплуатацию 166 067,00 кв. м. жилья – это 50 домов на 4 193 квартир с учетом индивидуального строительства.

Новостройка
Изображение: http://pronovostroyku.ru

Больше всего новостроек сдали в Приморском районе. В общей сложности в эксплуатацию ввели 139 449,20кв.м. Это 5 домов на 3 725 квартир. На втором месте Пушкинский район. Здесь введено в эксплуатацию 12 530,60 кв,м. жилья – 8 домов на 238 квартир. Бронза достается Невскому району. Здесь сдали 1 дом на 238 квартир, что составило 9 839,20 кв. м жилья.

Всего за первый квартал в Петербурге было введено 1 116 864,3 кв. м жилья, это 37,2 % от годового плана, и составляет 124% от показателя 2016 года. Тогда за первый квартал было введено 897 889,0 кв. м. В 2017 году запланировано к вводу 3 млн. кв. м. жилья. 

Кроме того, в марте сдали 40 объектов общегражданского назначения. Среди них крытый спортивный комплекс без трибун для зрителей в Невском районе, 2 моста через реку Пулковку в рамках 1-го этапа реконструкции Петербургского ш. от Пулковского ш. до Детскосельского бульвара.

Новости по теме:

Проблемный ЖК «Каменка» достроен

В Петербурге достроили очередной дом «СУ-155»

источник: АСН-инфо

За строительством ЖК «Смольный проспект» лично следит испанский архитектор Рикардо Бофилл

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».

Рикардо Бофилл
Изображение: asninfo.ru

ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

источник: АСН-инфо