Аукцион на реставрацию Кировского райсовета приостановлен

Федеральная антимонопольная служба по Петербургу приостановила ход аукциона на ремонт и реставрацию Кировского райсовета на проспекте Стачек, 18.

Кировский райсове
Изображение: https://commons.wikimedia.org/

Причиной послужили две жалобы петербургского ООО «РемПроект». Участник закупки посчитал, что его заявку отклонили неправомерно. Мотивация отклонения, как следует из жалобы – разногласия участника и заказчика в части требований документации к наличию/отсутствию у претендента непогашенной судимости. Одна жалоба была отозвана, другая в настоящее время рассматривается. Между тем победителем торгов уже назвали петербургское ООО «ТОК» с предложением в 6,2 млн рублей.

Аукцион начальной ценой, по данным сайта госзакупок, 7,1 млн рублей был объявлен 28 февраля 2017 года. Заказчик - администрация Кировского района Санкт-Петербурга. Реставрация должна быть завершена не позднее 15 сентября 2017 года. Закупка предназначалась только для малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Объект культурного наследия федерального значения, «Райсовет Кировский», расположен на проспекте Стачек, 18. Предметы договора - башня и фасад машинного отделения лифтового оборудования. По данным КГИОП на фасаде здания имеются многочисленные дефекты и отслоения терракотовой штукатурки, штукатурный слой балконов находится в аварийном состоянии. Проект, выполненный в ООО «ТВК-инжиниринг», предусматривает обследование состояния несущих и ограждающих конструкций, конструкций и покрытий кровли, отделочных слоев фасадов с целью разработки рекомендаций для реставрации, необходимый ремонт кровли, ремонт и усиление при необходимости несущих конструкций, ремонт кирпичной кладки, штукатурки, заполнений проемов, инженерных сетей, восполнение утрат.

Справка

Кировский райсовет построен по проекту архитектора Н.А. Троцкого в 1930-35 гг. Характерный пример конструктивизма. В 1958 году зал заседаний был приспособлен под кинотеатр. Здание разнообъемное: сочетает горизонтальные вытянутые и вертикальные высотные объемы. Угол композиции акцентирован высотным объемом – 50-метровой башней. В верхней части башни - смотровая площадка, на фасаде - витраж в виде серпа и молота. По всей высоте башни - прямоугольные в плане балконы с бетонными парапетами. Отделка фасадов - фактурная штукатурка, частично рустованная, частично - гладкая. Лестничные клетки здания оснащены лифтовыми шахтами.

Новости по теме:

Кировский райсовет ждет реставрация

Завершено разграничение прав собственности РФ и города на объекты культурного наследия в Петербурге

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.