Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

СК установил личность террориста, подорвавшегося в петербургском метро

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел очередное оперативное совещание по делу о теракте в петербургском метро.

СК
Изображение: http://www.rbc.ru

«Совместными действиями следователей СК России и оперативных служб ФСБ и МВД России установлено, что взрывное устройство мог привести в действие мужчина, фрагментированные останки которого были обнаружены в третьем вагоне поезда. Его личность установлена, но в настоящее время в интересах следствия данные о нем пока не разглашаются», - сообщили в ведомстве.

Того, кто оставил взрывное устройство на станции метро «Площадь Восстания», ищут.

Напомним, теракт в петербургском метро произошел 3 апреля в 14.40 на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате взрыва погибли 14 человек, более 50 пострадали.

Новости по теме:

Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в метро Петербурга как теракт

МЧС Петербурга опубликовало список пострадавших

источник: АСН-инфо

За строительством ЖК «Смольный проспект» лично следит испанский архитектор Рикардо Бофилл

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».

Рикардо Бофилл
Изображение: asninfo.ru

ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

источник: АСН-инфо