Медведев подписал план реализации стратегии развития промышленности стройматериалов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года.

Дмитрий Медведев
Изображение: http://finam.info

Ее цель - формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной, устойчивой и сбалансированной промышленности строительных материалов инновационного типа.

«Планом предусматриваются меры по созданию условий, обеспечивающих развитие отрасли и внутриотраслевой конкуренции, стимулированию спроса на внутреннем рынке, управлению качеством и ассортиментом строительных материалов, развитию экспортного потенциала отрасли, мониторингу реализации стратегии», - говорится в документе.

Принятая в мае прошлого года стратегия осуществляется в несколько этапов: в 2016-2018 гг. должна быть решена задача по сохранению потенциала отрасли и снижению негативного влияния неблагоприятной конъюнктуры; в 2019-2025 гг. развитие будет базироваться на отечественных технологиях и оборудовании; на заключительном этапе в 2026-2030 гг. планируется сформировать «новую конкурентную структуру отрасли».

Новости по теме:

Строители выбирают эффективность

BIM-технологии – перспективы

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.