Рубль немного подорожал к доллару и евро

В четверг, 13 апреля, слегка снизились официальные курсы доллара и евро. По данным Центробанка, американская валюта потеряла 19,96 копейки и остановилась на отметке 56,7556 рублей.

Доллар
Изображение: http://www.ukrpress.info

Курс евро составил 60,2631 рублей. Европейская валюта подешевела на 4,11 копейки.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на четверг, снизилась на 21,83 копейки. В итоге она составила 58,3340 рубля.

источник: АСН-инфо

В Петербург и Ленобласть возвращается зима

Сегодня, 13 апреля, погода продолжает ухудшаться.

Непогода
Изображение: ZN.ua

В Петербурге утром и днем синоптики обещают мокрый снег. Ветер ночью юго-восточный слабый, утром и днем северо-восточный умеренный. Температура воздуха ночью 0...-2 гр., днем 0...+2 гр.

Не лучше погода и в Ленобласти. Там облачно. Ночью местами небольшой снег. Утром и днем в большинстве районов осадки, местами небольшие в виде мокрого снега, на юге с дождем. Ветер ночью юго-восточный слабый, утром и днем северо-восточный умеренный. Температура воздуха ночью 0...-5 гр., днем 0...+5 градусов.

На дорогах местами гололедица. Атмосферное давление будет понижаться по всему региону.

источник: АСН-инфо

АИЖК: Роста цен на недвижимость не предвидится

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) не предвидит активного роста цен на жилье. Об этом сообщил глава компании Александр Плутник в ходе заседания Общественного совета при Минстрое.

Покупка жилья
Изображение: Kapital.kz

«Бурного роста цен на недвижимость, мы прогнозируем, не предвидится. И люди пойдут улучшать жилищные условия», — сказал Плутник.

Он также добавил, что ожидается снижение ставки по ипотечным кредитам. По мнению Александра Плутника, сейчас хорошее время для застройщиков начинать новые проекты.

Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что Минстрой рассчитывает на снижение ставки по ипотеке на первичное жилье до 9%.

«Честно скажу, нам бы, конечно, хотелось бы увидеть в ближайшее время однозначное число ипотечного кредита, чтобы хотя бы на 9% выйти. Но это будет возможно сделать тогда, когда ключевая процентная ставка ЦБ до 7% упадет — тогда можно будет реально говорить. Надеемся, что мы увидим это с вами в экономике нашей страны», — отмечал Мень, передает ИА RNS.

Новости по теме:

Больше половины петербуржцев не ждут повышения цен на жилье

АИЖК: ставки по ипотечным кредитам упали до исторических минимумов

источник: АСН-инфо