Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

МЧС предупреждает петербуржцев о сильном ветре

Управление МЧС по Петербургу предупреждает горожан о сильном ветре. Порывы, согласно прогнозам ведомства, могут достигать 12-15 м/с.

Ветер
Изображение: http://noyabrsk-inform.ru

Петербуржцам настоятельно советуют закрыть окна, убрать хозяйственные вещи с балкона, не парковать автомобили под деревьями и рекламными щитами.

Кроме того, в МЧС рекомендуют обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, а также избегать сооружений повышенного риска: мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов.

Новости по теме:

В Красногвардейском районе из-за сильного ветра упал рекламный щит

Из-за сильного ветра на набережной Фонтанки упал светофор и строительный забор

источник: АСН-инфо

Станция «Площадь Ленина» закрыта из-за просадки напряжения

Станция петербургского метрополитена «Площадь Ленина» закрыта на вход и на выход. В вестибюле отключились все эскалаторы.

Эскалатор
Изображение: http://neva.today

«В 10:45 станция закрыта на вход и выход. Причина — не работают эскалаторы из-за просадки напряжения», — сказали в пресс-службе подземки, передает «Росбалт».

«Площадь Ленина» расположена на Кировско-Выборгской линии, между станциями «Чернышевская» и «Выборгская». На момент открытия здесь были установлены самые высокие в мире эскалаторы: высота подъёма 65,8 метров, длина наклонной части 131,6 метров, 755 ступеней, каждый поручень — петля длиной 290 метров. 

Новости по теме:

В выходные закроют 2 вестибюль «Площади Ленина»

На станции «Проспект Славы» начали испытание отечественных эскалаторов

источник: АСН-инфо