В Петербурге заработал интернет-сервис с графиком отключения горячей воды

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» запустило информационный интернет-сервис, с помощью которого жители Санкт-Петербурга могут узнать дату начала и продолжительность летних профилактических работ на системах, обеспечивающих теплоснабжение их домов.

Кот в кастрюле
Изображение: https://rostov.press

Для этого нужно зайти на сайт и просто вбить свой адрес. На экране появляется информация о сроках и времени отключения ГВС.

«Портал содержит детальную информацию более чем по 10,5 тыс. зданий, обслуживаемых АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Если вы не можете найти свой адрес с помощью информационного сервиса на сайте — это означает, что обслуживание данного дома осуществляет другая организация», - уточнили в ведомстве.

Первые работы начнутся 15 мая, окончание запланировано на 23 июля 2017 года. Ремонтно-профилактические работы по одному адресу не превышают 14 дней.

Ранее аналогичный сервис запустило ГУП «ТЭК СПб».

источник: АСН-инфо

В Петербурге отремонтируют три моста

Подведены итоги двух аукционов на ремонт трех исторических мостов Петербурга. Победителем во всех случаях назван единственный участник, петербургская компания ООО АртСтрой-СПб. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

Ушаковский мост
Изображение: https://ru.wikipedia.org

Предметами контракта ценой 11,1 млн рублей выступают мост Красного Курсанта через Ждановку и Мало-Крестовский мост через Крестовку. Договор заключается до 1 декабря 2017 года.

В перечень работ входит фрезерование асфальтобетонного покрытия, устройство гидроизоляции, новых деформационных швов, ремонт тротуаров, монтаж новых силовых гранитных ограждений проезжей части, гидромониторная и пескоструйная очистка перил, и их окраска, восстановление гранитных тумб и многое другое.

Мост Красного Курсанта (1829—76 — Старый Петровский, 1876—89 — Средний Петровский,1889—30 — Кадетский) соединяет Петроградскую сторону с Петровским островом юго-восточнее Дворца спорта СКА по оси Петровского проспекта. Мало-Крестовский мост переброшен через реку Крестовку по оси проспекта Динамо. Также неоднократно менял название: Каменно-Крестовский (1849—75), Малый Крестовский мост (1860—20-е гг.), с 1920-х гг. за мостом закрепилось современное название Мало-Крестовский.

Ремонт Ушаковского моста через Большую Невку оценивается в 34,7 млн рублей. Проектом предусмотрено фрезерование проезжей части толщиной 8 см, устройство выравнивающего защитного слоя, нижнего слоя из литого асфальтобетона, верхнего слоя из ЩМА, ремонт деформационных швов, восстановление разрушенной железобетонной плиты проезжей части разводного пролета, нанесение разметки и многое другое. Завершение ремонта планируется на 1 декабря 2017 года.

Ушаковский мост соединяет берега Большой Невки в створе Каменноостровского проспекта и улицы Академика Крылова. Длина 219 м, ширина 27 м, масса металлических пролетных строений 1133 т, масса противовесов разводного устройства - 720 т. Построен в 1953-56 годах взамен деревянного, назван в память о великом русском флотоводце. После реконструкции перестал быть разводным, в ходе строительства Ушаковской развязки утратил один из пролетов.

А вот конкурс с ограниченным участием на ремонт Мучного моста ценой 19,2 млн рублей признан несостоявшимся за отсутствием заявок. Мост перекинут через канал Грибоедова рядом с Мучным переулком. Выше по течению находится Банковский мост, ниже — Каменный. Построен в 1931 году для прокладки теплофикационных труб Ленэнерго, а также для движения пешеходов. В 1951 году трёхпролётный деревянный мост подкосной системы на деревянном свайном основании был заменен новым металлическим по проекту института «Лендормостпроект».

Новости по теме:

Иоанновский мост через Кронверкский пролив отремонтируют

Сенной мост капитально отремонтируют

автор: Зоя Шпанько

АИЖК: В марте выдано 150 млрд рублей ипотечных кредитов

В России в марте выдано ипотечных кредитов на 150 млрд рублей. Это на 26% выше уровня 2016 года и на 10% - уровня рекордного 2014 года, сообщает АИЖК.

Ипотека
Изображение: http://avenu38.ru

В феврале на рынке ипотеки отмечался некоторый спад в связи с окончанием программы субсидирования, теперь опять наблюдается рост.

Ставки предложения ипотечных кредитов в I квартале 2017 года снизились до рекордно низкого уровня: базовая ставка АИЖК по ипотеке для новостроек составляет 10,5%, ставки основных банков: Сбербанк – от 10,4%, ВТБ – от 10,6%.

В I квартале 2017 года не выдано ни одного валютного ипотечного кредита, а объем валютной задолженности снизился до минимума с 2007 года.

Учитывая динамику ипотечных ставок и существующий спрос населения на жилье, АИЖК сохраняет прогнозы по объемам выдачи ипотечных кредитов в 2017 году: более 1 млн кредитов на 1,8 трлн рублей.

Новости по теме:

Российские банки выдали в феврале 111 мдрд рублей ипотечных кредитов

Объем выдачи ипотеки в России за первые два месяца снизился почти на 15%