В Ленобласти проверили качество ремонта Токсовской больницы

Рабочая группа под руководством председателя контрольно-ревизионного комитета Светланы Шишокиной проверила качество ремонта и оснащения Токсовской больницы. Там завершена реновация приемного и физиотерапевтического отделения, помещения операционного блока.

Ремонт
Изображение: http://good-rem-house.ru

Комиссия удостоверилась, что обновленное отделение компьютерной томографии оснащено современным оборудованием. Лицензия медучреждением уже получена, и в ближайшее время здесь начнут принимать первых посетителей.

Однако работы в медучреждении еще не закончены, фасад здания поликлиники планируется отремонтировать до конца 2017 года.

Кроме того, по информации комитета по здравоохранению Ленобласти, за счет средств бюджета Петербурга в Морозовском городском поселении запланировано строительство двух ФАПов. Они необходимы, так как в летнее время за счет дачников значительно увеличивается количество пациентов.

Новости по теме:

На реконструкцию Подпорожской больницы выделят около 140 млн рублей

В Кировском районе Ленобласти после ремонта открылась амбулатория

источник: АСН-инфо

Дорожники Ленобласти работают в усиленном режиме

Дорожные службы Ленобласти из-за неблагоприятных погодных условий перешли на усиленный режим работы. На уборку трасс вышло 72 единицы спецтехники.

Уборка снега
Изображение: http://www.specteh-kem.speczakaz.info

От снега и наледи очищено более 600 километров дорог. Опасные участки обрабатываются противогололедной смесью.

В связи с неблагоприятными погодными условиями все дорожные ремонтно-строительные управления в районах Ленобласти получили от комитета по дорожному хозяйству поручение проводить постоянный контроль состояния дорожного полотна. 

Новости по теме:

Петербург и Ленобласть продолжит засыпать снегом

Из-за снега на улицы Петербурга вывели дополнительную технику

В Петербурге пройдет выставка «Ретроспектива архитектуры авангарда»

В рамках VI биеннале «Архитектура Петербурга» пройдет выставка «Ретроспектива архитектуры авангарда».  На ней будут представлены 300 зданий, построенных в Ленинграде с 1917 по 1991 годы.

Биеннале
Изображение: www.biennale2017.ru

Выставка подготовлена Союзом архитекторов, материалы для нее собирались по всем самым заметным проектам архитекторов-авангардистов советской эпохи, построенным в Ленинграде. Экспозиция разделена по трем тематическим периодам: 1917–1934, 1935–1955 и 1956–1991. Каждый из них отличается своими идеями и яркими архитекторами и проектами.

«Первый этап берет начало от революции 1917 года и заканчивается после 1932 года, когда правительственными постановлениями был определен курс на освоение классического наследия. Наиболее известные проекты принадлежат архитекторам Барутчеву, Никольскому, Гегелло, Кричевскому, Симонову, Ною Троцкому. Второй период охватывает сталинскую эпоху и завершается в середине 50-х годов. Самые яркие имена того времени – Ильин, Катонин, Левинсон, Фомин, Оль, Гурьев. Последний период – период индустриализации. Это работы таких мастеров, как Александр Жук, Сергей Сперанский, Давид Гольдгор, Наталья Захарьина, Николай Надежин», - рассказал Святослав Гайкович, заслуженный архитектор РФ, вице-президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов, руководитель архитектурного бюро «Студия-17».

Выставка будет работать с 18 по 24 апреля в Мраморном зале Российского этнографического музея (Санкт-Петербург, Инженерная ул., д.4/1). Вход – свободный.