Госстройнадзор добился сноса самостроя на Большой Озерной улице через суд

Выборгский районный суд выдал исполнительный лист о принудительном исполнении положений мирового соглашения, утвержденного Санкт-Петербургским городским судом 16 декабря 2015 года.

Снос
Изображение: www.mreporter.ru/

Тогда было установлено, что жилой дом незаконно построен на трех земельных участках с нарушением градостроительных регламентов по адресу: Большая Озерная улица, участок 70а.

Собственник территории должен был самостоятельно разрушить незаконную постройку. Но этого не сделал. Теперь по исполнительному листу владелец должен за счет собственных средств снести жилой дом. ООО «Аксиома» и ООО «ИСК «Аксиома», которые заключили с собственником земельного участка договор аренды на инвестиционных условиях, обязаны за счет собственных средств компенсировать убытки лицам, заключившим предварительные договоры купли-продажи на помещения в жилом доме. 

Новости по теме:

В Петербурге снесут три гостиницы-самостроя

Госстройнадзор предупредит покупателей о самостроях

источник: АСН-инфо

Муринский ручей вычистят за 36,6 млн

Очистка русла Муринского ручья обойдется в 36,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок.

Муринский ручей
Изображение: https://www.youtube.com

Заказчик – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Заявок ждут до 15 июля, итоги конкурса подведут 24 июля 2017 года. Работы должны быть выполнены в течение 2017 года.

Контракт заключается на третью очередь очистки ручья протяженностью 885 м от улицы Руставели в сторону Гражданского проспекта. Проект, выполненный в ООО «НПО «Ранд», предусматривает расчистку берега от выбракованной зелени, корчевку пней, очистку 5-ти метровой береговой полосы от мусора, подъем из воды водолазами обломков железобетонных конструкций, рельс, труб и прочих предметов, вывоз отходов. Само русло почистят с использованием несамоходного гидромонитора. Также следует укрепить берега, сформировать откосы, восстановить растительные покровы.

Справка

Муринский ручей — правый приток реки Охта. Берёт начало в лесопарке «Сосновка», протекает на восток по территории Гражданки через Муринский парк и впадает в Охту в районе деревни Новая. Название получил от расположенной недалеко от устья деревни Мурино. Длина 8,7 км, ширина от 5 до 30 м, преобладающая глубина 0,5—1 м (в прудах до 2—3 м). Площадь бассейна - 41 кв. км. В прудах водятся щука, окунь, плотва, карась. В период массового жилищного строительства (60-70-е гг.) вошёл в городской фольклор как граница между двумя районами новостроек: ФРГ (фешенебельный район Гражданки, на правом берегу) и ГДР (Гражданка дальше ручья, более новый район на левом берегу).

Новости по теме:

Мойка станет чище к ноябрю

Муринский ручей ожидает масштабная чистка

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

В России появился 60-метровый экскаватор-разрушитель

Группа компаний «КрашМаш» приобрела самый «длиннорукий» экскаватор-разрушитель, оснащенный уникальными системами для пылеподавления.

Экскаватор
Изображение: asninfo.ru

На создание и специальное оборудование у специалистов американской корпорации по производству строительной техники Caterpillar и английской Kocurek Excavators Ltd. ушло больше года. Машина мощностью в 381 кВт весит 143 тонны. Главный рабочий инструмент экскаватора Caterpillar 390DLME – 10-тонные гидравлические ножницы, работающие под видеоконтролем из кабины машиниста. 

Комплексная орошающая система на конце телескопической стрелы полностью подавляет строительную пыль, не допуская рассеивания в воздухе мелких частиц. Это особенно важно при сносе зданий и сооружений вблизи жилых домов, оживленных улиц, парков и зон отдыха.

Специалисты из Лондона подготовили технику к работе. Обучили машинистов ГК «КрашМаш» тонкостям безопасного и эффективного управления новым экскаватором.

Самым большим экскаватором-разрушителем до этого момента в России считался 44-метровый Komatsu PC750, также принадлежащий ГК «КрашМаш».

Новости по теме:

Покупке техники предпочли ее аренду

Дорожники потратят на технику 66 млн рублей

источник: АСН-инфо