В Петербурге открыли Центр сделок с недвижимостью

В Петербурге на набережной канала Грибоедова начал работу Центр сделок с недвижимостью. Он создан компанией «Навиус» в партнерстве с банком «Санкт-Петербург».

Сделка
Изображение: http://velskforest.ru

Как заявляют организаторы, проект представляет новые стандарты клиентского сервиса в проведении сделок с недвижимостью и высокий уровень безопасности взаиморасчетов. Будет задействована специальная IT-платформа для технологического упорядочивания процесса проведения соглашений.

Своей основной аудиторией Центр видит риэлтерское общество. Ежемесячно в нем предполагается проводить до 2 тыс. сделок, что составляет 10-15% от всего объема за данный период. Рентабельность планируется обеспечивать за счет обслуживания больших клиентских потоков.

Новости по теме:

Накликать недвижимость

Более 50 партнеров Северо-Западного банка Сбербанка используют сервис электронной регистрации ДДУ

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Муринский ручей вычистят за 36,6 млн

Очистка русла Муринского ручья обойдется в 36,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок.

Муринский ручей
Изображение: https://www.youtube.com

Заказчик – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Заявок ждут до 15 июля, итоги конкурса подведут 24 июля 2017 года. Работы должны быть выполнены в течение 2017 года.

Контракт заключается на третью очередь очистки ручья протяженностью 885 м от улицы Руставели в сторону Гражданского проспекта. Проект, выполненный в ООО «НПО «Ранд», предусматривает расчистку берега от выбракованной зелени, корчевку пней, очистку 5-ти метровой береговой полосы от мусора, подъем из воды водолазами обломков железобетонных конструкций, рельс, труб и прочих предметов, вывоз отходов. Само русло почистят с использованием несамоходного гидромонитора. Также следует укрепить берега, сформировать откосы, восстановить растительные покровы.

Справка

Муринский ручей — правый приток реки Охта. Берёт начало в лесопарке «Сосновка», протекает на восток по территории Гражданки через Муринский парк и впадает в Охту в районе деревни Новая. Название получил от расположенной недалеко от устья деревни Мурино. Длина 8,7 км, ширина от 5 до 30 м, преобладающая глубина 0,5—1 м (в прудах до 2—3 м). Площадь бассейна - 41 кв. км. В прудах водятся щука, окунь, плотва, карась. В период массового жилищного строительства (60-70-е гг.) вошёл в городской фольклор как граница между двумя районами новостроек: ФРГ (фешенебельный район Гражданки, на правом берегу) и ГДР (Гражданка дальше ручья, более новый район на левом берегу).

Новости по теме:

Мойка станет чище к ноябрю

Муринский ручей ожидает масштабная чистка

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Дирекция по сохранению объектов культурного наследия появится в Ленобласти в июне

Государственное учреждение по охране памятников в Ленобласти зарегистрируют до конца первого полугодия 2017 года. Об этом сообщил председатель регионального комитета по культуре Евгений Чайковский.

Крепость
Изображение: BestMaps.ru

В настоящее время документы по созданию дирекции находятся на межведомственном согласовании. В полную силу учреждение заработает до конца года. Отделения дирекции появятся в Выборге, Волхове и Кингисеппе.  Руководителя выберут по конкурсу.

До настоящего времени охраной памятников занимался департамент внутри управления по культуре.

Новости по теме:

Совет по культурному наследию станет выездным

Для реставрации памятников предлагают разработать особый порядок

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок