Каждое четвертое открытое в Петербурге заведение - фастфуд

За минувший год на основных торговых улицах Петербурга 15% помещений, то есть каждое седьмое, сменили арендатора. Однако структура профилей не претерпела изменений.

Фастфуд
Изображение: https://chastnosti.com

По итогам I квартала 2017 года большинство помещений по-прежнему заняты заведениями общественного питания (28%) и магазинами одежды, обуви и аксессуаров (25%).

За I квартал 2017 года в центральных локациях Петербурга открылось не менее 45 концептуальных кафе и ресторанов, ориентированных на креативную молодежь. Это на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самыми популярными форматами новых заведений стали бургерные, рестораны паназиатской кухни и различный фастфуд.

«На долю заведений быстрого питания пришлась четверть всех открытий в этом сегменте. Однако уже сейчас, несмотря на большое число открытий, мы видим, что близится насыщение рынка подобными заведениями. Появление все большего числа новых концепций при снизившейся покупательской способности населения неизбежно приведет к обострению конкуренции внутри сегмента и замедлению темпов его развития. Очень ограничен и потенциал для дальнейшей экспансии сетей булочных и пекарен», - говорит Александр Просенков, руководитель департамента street retail компании Colliers International в Санкт-Петербурге.

Новости по теме:

Бизнес со вкусом

ГУП «ТЭК» сдает в аренду свободные площади

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.