Официальная публикация

Каждое четвертое открытое в Петербурге заведение - фастфуд

За минувший год на основных торговых улицах Петербурга 15% помещений, то есть каждое седьмое, сменили арендатора. Однако структура профилей не претерпела изменений.

Фастфуд
Изображение: https://chastnosti.com

По итогам I квартала 2017 года большинство помещений по-прежнему заняты заведениями общественного питания (28%) и магазинами одежды, обуви и аксессуаров (25%).

За I квартал 2017 года в центральных локациях Петербурга открылось не менее 45 концептуальных кафе и ресторанов, ориентированных на креативную молодежь. Это на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самыми популярными форматами новых заведений стали бургерные, рестораны паназиатской кухни и различный фастфуд.

«На долю заведений быстрого питания пришлась четверть всех открытий в этом сегменте. Однако уже сейчас, несмотря на большое число открытий, мы видим, что близится насыщение рынка подобными заведениями. Появление все большего числа новых концепций при снизившейся покупательской способности населения неизбежно приведет к обострению конкуренции внутри сегмента и замедлению темпов его развития. Очень ограничен и потенциал для дальнейшей экспансии сетей булочных и пекарен», - говорит Александр Просенков, руководитель департамента street retail компании Colliers International в Санкт-Петербурге.

Новости по теме:

Бизнес со вкусом

ГУП «ТЭК» сдает в аренду свободные площади

источник: АСН-инфо

Муринский ручей вычистят за 36,6 млн

Очистка русла Муринского ручья обойдется в 36,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок.

Муринский ручей
Изображение: https://www.youtube.com

Заказчик – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Заявок ждут до 15 июля, итоги конкурса подведут 24 июля 2017 года. Работы должны быть выполнены в течение 2017 года.

Контракт заключается на третью очередь очистки ручья протяженностью 885 м от улицы Руставели в сторону Гражданского проспекта. Проект, выполненный в ООО «НПО «Ранд», предусматривает расчистку берега от выбракованной зелени, корчевку пней, очистку 5-ти метровой береговой полосы от мусора, подъем из воды водолазами обломков железобетонных конструкций, рельс, труб и прочих предметов, вывоз отходов. Само русло почистят с использованием несамоходного гидромонитора. Также следует укрепить берега, сформировать откосы, восстановить растительные покровы.

Справка

Муринский ручей — правый приток реки Охта. Берёт начало в лесопарке «Сосновка», протекает на восток по территории Гражданки через Муринский парк и впадает в Охту в районе деревни Новая. Название получил от расположенной недалеко от устья деревни Мурино. Длина 8,7 км, ширина от 5 до 30 м, преобладающая глубина 0,5—1 м (в прудах до 2—3 м). Площадь бассейна - 41 кв. км. В прудах водятся щука, окунь, плотва, карась. В период массового жилищного строительства (60-70-е гг.) вошёл в городской фольклор как граница между двумя районами новостроек: ФРГ (фешенебельный район Гражданки, на правом берегу) и ГДР (Гражданка дальше ручья, более новый район на левом берегу).

Новости по теме:

Мойка станет чище к ноябрю

Муринский ручей ожидает масштабная чистка

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько