ДТС опять нарушила закон

Антимонопольная служба по Петербургу вновь выявила нарушения в деятельности СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в части проведения госзакупок.

Нарушение
Изображение: http://rossaprimavera.ru

По итогам внеплановой проверки УФАС от 18 апреля 2017 года стало известно, что ДТС незаконно заключила контракт на ремонт Пулковского шоссе без проведения торгов. Инспекция была инициирована обращением в антимонопольное ведомство АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл». Договор ценой 247,3 млн рублей был заключен с петербургским ЗАО «Трест» как с единственным поставщиком, вследствие «обстоятельств непреодолимой силы».

Между тем, как сообщают в УФАС, ремонт был включен в план подготовки к Петербургскому международному экономическому форуму, утвержденному губернатором в ноябре 2016 года. Таким образом, у ДТС было достаточно времени, чтобы в соответствии с Законом о контрактной системе провести торги. Однако о закупке был объявлено лишь в марте 2017 года. Итогом разбирательства стал штраф в размере 50 тысяч рублей, наложенный на неназванное должностное лицо ДТС.

Предмет контракта - первый этап капитального ремонта Пулковского шоссе. Перечень работ включает подготовку территории строительства, разбивку трассы, контрольно-исполнительную съемку, обследование на ВОП, переустройство сетей, собственно ремонт с искусственными сооружениями и инфраструктурой. Договор действует до 30 мая 2017 года.

Напомним, неделей раньше целая группа чиновников ДТС уже была оштрафована за нарушение Закона о контрактной системе, выразившееся в незаконном отклонении аукционной заявки. Тогда речь шла о текущем ремонте улицы Титова в Московском районе Петербурга.

Новости по теме:

Чиновники ДТС оштрафованы за отклонение аукционной заявки

УФАС: ДТС заключила контракты на 850 млн рублей без торгов

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.