Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ДТС опять нарушила закон

Антимонопольная служба по Петербургу вновь выявила нарушения в деятельности СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в части проведения госзакупок.

Нарушение
Изображение: http://rossaprimavera.ru

По итогам внеплановой проверки УФАС от 18 апреля 2017 года стало известно, что ДТС незаконно заключила контракт на ремонт Пулковского шоссе без проведения торгов. Инспекция была инициирована обращением в антимонопольное ведомство АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл». Договор ценой 247,3 млн рублей был заключен с петербургским ЗАО «Трест» как с единственным поставщиком, вследствие «обстоятельств непреодолимой силы».

Между тем, как сообщают в УФАС, ремонт был включен в план подготовки к Петербургскому международному экономическому форуму, утвержденному губернатором в ноябре 2016 года. Таким образом, у ДТС было достаточно времени, чтобы в соответствии с Законом о контрактной системе провести торги. Однако о закупке был объявлено лишь в марте 2017 года. Итогом разбирательства стал штраф в размере 50 тысяч рублей, наложенный на неназванное должностное лицо ДТС.

Предмет контракта - первый этап капитального ремонта Пулковского шоссе. Перечень работ включает подготовку территории строительства, разбивку трассы, контрольно-исполнительную съемку, обследование на ВОП, переустройство сетей, собственно ремонт с искусственными сооружениями и инфраструктурой. Договор действует до 30 мая 2017 года.

Напомним, неделей раньше целая группа чиновников ДТС уже была оштрафована за нарушение Закона о контрактной системе, выразившееся в незаконном отклонении аукционной заявки. Тогда речь шла о текущем ремонте улицы Титова в Московском районе Петербурга.

Новости по теме:

Чиновники ДТС оштрафованы за отклонение аукционной заявки

УФАС: ДТС заключила контракты на 850 млн рублей без торгов

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Муринский ручей вычистят за 36,6 млн

Очистка русла Муринского ручья обойдется в 36,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок.

Муринский ручей
Изображение: https://www.youtube.com

Заказчик – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Заявок ждут до 15 июля, итоги конкурса подведут 24 июля 2017 года. Работы должны быть выполнены в течение 2017 года.

Контракт заключается на третью очередь очистки ручья протяженностью 885 м от улицы Руставели в сторону Гражданского проспекта. Проект, выполненный в ООО «НПО «Ранд», предусматривает расчистку берега от выбракованной зелени, корчевку пней, очистку 5-ти метровой береговой полосы от мусора, подъем из воды водолазами обломков железобетонных конструкций, рельс, труб и прочих предметов, вывоз отходов. Само русло почистят с использованием несамоходного гидромонитора. Также следует укрепить берега, сформировать откосы, восстановить растительные покровы.

Справка

Муринский ручей — правый приток реки Охта. Берёт начало в лесопарке «Сосновка», протекает на восток по территории Гражданки через Муринский парк и впадает в Охту в районе деревни Новая. Название получил от расположенной недалеко от устья деревни Мурино. Длина 8,7 км, ширина от 5 до 30 м, преобладающая глубина 0,5—1 м (в прудах до 2—3 м). Площадь бассейна - 41 кв. км. В прудах водятся щука, окунь, плотва, карась. В период массового жилищного строительства (60-70-е гг.) вошёл в городской фольклор как граница между двумя районами новостроек: ФРГ (фешенебельный район Гражданки, на правом берегу) и ГДР (Гражданка дальше ручья, более новый район на левом берегу).

Новости по теме:

Мойка станет чище к ноябрю

Муринский ручей ожидает масштабная чистка

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо