Комстрой стремится ускорить подготовку проектной документации соцобъектов

Комстрой разработал региональный методический документ (РМД) «Компоновочные схемы планировочной организации земельных участков объектов социальной инфраструктуры на территории Санкт-Петербурга». Это позволит применять проектную документацию повторного использования объектов капстроительства.

Комитет по строительству
Изображение: about-windows.ru

Документ устанавливает требования к образованию земельных участков, предоставляемых для строительства объектов социальной инфраструктуры, с учетом возможности применения при освоении этих участков проектной документации повторного использования. Эти требования позволят уменьшить расходы городского и ускорит процесс.

Также в Петербурге в 2016 году завершена процедура согласований с ИОГВ 5 РМД, которые утверждены Распоряжениями Комитета:

- РМД 51-25-2015 рекомендации по проектированию и монтажу фасадных систем для нового строительства и реконструкции жилых и общественных зданий в Санкт-Петербурге

- РМД 56-05-2015 рекомендации по проектированию, изготовлению и монтажу светопрозрачных конструкций с безопасным остеклением - РМД 32-18-2016 Рекомендации по применению мощения при устройстве покрытий территорий жилой и общественно-деловой застройки

- РМД 40-20-2016 Устройство сетей водоснабжения и водоотведения в Санкт-Петербурге

- РМД 32-24-2015 Проектирование искусственных сооружений на объектах транспорта в Санкт-Петербурге.

В соответствии с распоряжением Комитета от 27.11.2008 № 346 «О порядке применения региональных методических документов по строительству в Санкт-Петербурге» в государственные контракты по строительству объектов, государственным заказчиком по которым выступает Комитет, включаются требования, обязывающие исполнителей руководствоваться РМД при выполнении работ или оказании услуг.

Новости по теме:

Комитет по строительству поспособствует повышению энергетической эффективности

Центр Петербурга требует индивидуальных нормативов

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.