Комстрой стремится ускорить подготовку проектной документации соцобъектов

Комстрой разработал региональный методический документ (РМД) «Компоновочные схемы планировочной организации земельных участков объектов социальной инфраструктуры на территории Санкт-Петербурга». Это позволит применять проектную документацию повторного использования объектов капстроительства.

Комитет по строительству
Изображение: about-windows.ru

Документ устанавливает требования к образованию земельных участков, предоставляемых для строительства объектов социальной инфраструктуры, с учетом возможности применения при освоении этих участков проектной документации повторного использования. Эти требования позволят уменьшить расходы городского и ускорит процесс.

Также в Петербурге в 2016 году завершена процедура согласований с ИОГВ 5 РМД, которые утверждены Распоряжениями Комитета:

- РМД 51-25-2015 рекомендации по проектированию и монтажу фасадных систем для нового строительства и реконструкции жилых и общественных зданий в Санкт-Петербурге

- РМД 56-05-2015 рекомендации по проектированию, изготовлению и монтажу светопрозрачных конструкций с безопасным остеклением - РМД 32-18-2016 Рекомендации по применению мощения при устройстве покрытий территорий жилой и общественно-деловой застройки

- РМД 40-20-2016 Устройство сетей водоснабжения и водоотведения в Санкт-Петербурге

- РМД 32-24-2015 Проектирование искусственных сооружений на объектах транспорта в Санкт-Петербурге.

В соответствии с распоряжением Комитета от 27.11.2008 № 346 «О порядке применения региональных методических документов по строительству в Санкт-Петербурге» в государственные контракты по строительству объектов, государственным заказчиком по которым выступает Комитет, включаются требования, обязывающие исполнителей руководствоваться РМД при выполнении работ или оказании услуг.

Новости по теме:

Комитет по строительству поспособствует повышению энергетической эффективности

Центр Петербурга требует индивидуальных нормативов

источник: АСН-инфо

К 2020 году в Кудрово появится поликлиника

Поликлинику в Кудрово планируют построить к 2020 году.  По возведение уже выбран земельный участок.

Проекты
Изображение: http://buffalo-club.ru/

В правительстве Ленинградской области рассказали, что уже началось проектирование объекта. Деньги на строительство выделят из регионального бюджета, передает АБН.

Напомним, ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подтвердил планы о строительстве поликлиники и дал поручение разработать проектную документацию до конца года.

Новости по теме:

Дрозденко подтвердил планы по строительству поликлиники в Кудрово

Для Кудрово создадут единую карту соцобъектов

Фундамент Больших трибун на Семеновском плацу признан объектом культурного наследия

Большое здание трибун бегового ипподрома на Семеновском плацу в ансамбле исторической застройки и прилегающий участок вошли в перечень выявленных объектов культурного наследия. Соответствующее постановление подписано КГИОП Петербурга.

Раскопки
Изображение: http://ob-zor.ru

Изучаемая территория является частью Багратионовского сквера, в центральной части которого установлен памятник герою Отечественной войны 1812 года П.И. Багратиону.

Здесь в марте текущего года проводились разведывательные археологические исследования. В результате работ нашли конструкции фундамента здания Больших трибун ипподрома, сложенного из колотых известняковых плит толщиной 13-20 см. В его основании зафиксированы деревянные строительные конструкции в виде бревен, уложенных вдоль оси стены. Обнаружен также участок исторического культурного слоя вокруг фундаментов.

Выявленные конструкции относятся к одному из элементов комплекса казарм и плаца Лейб-гвардии Семеновского полка, занимавшего огромную территорию в южной части Санкт-Петербурга (так называемые Семенцы).

Участок исторического культурного слоя несет информацию об истории раннего периода, предшествующего появлению регулярной застройки Семенцов.

Новости по теме:

Особняк Молво признан объектом культурного наследия

Дому Овандеров конца XVIII века присвоили статус регионального памятника