Предложение о референдуме по Исаакию не включили в повестку дня ЗакСа

Предложение о референдуме по передаче Исаакиевского собора РПЦ не был включен в повестку дня заседания Законодательного Собрания Петербурга. Внести его на обсуждение повторно пытались депутаты Борис Вишневский и Максим Резник. Однако большая часть остальных парламентариев, представителей «Единой России» и ЛДПР, не участвовали в голосовании, тем самым кворум по проекту-предложению не состоялся.

Исаакий
Изображение: http://s-pb.in

Напомним, об отказе внесения вопроса о городском референдуме по передаче исторического объекта РПЦ стало известно еще 24 апреля, но оппозиционное  меньшинство парламента попыталось внести его на обсуждение еще раз. Также стало известно, что городской суд признал правомочным отказ в принятии иска против передачи Исаакиевского собора.

Ранее сообщалось, что в январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал вопрос о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви решенным. При этом градоначальник уточнил, что здание сохранит музейные функции. Собор передается РПЦ в пользование, дальнейшее содержание его будет осуществляться за счет церкви.

Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм города, был возведен по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Имеет статус музея. С 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения, которые проводятся почти ежедневно.

Новости по теме:

Чайку попросили проверить законность передачи Исаакия РПЦ

Исаакиевский собор собираются передать РПЦ к именинам Петра I

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.