Эскиз проекта парка развлечений в Коммунаре одобрили

Градостроительный совет Ленобласти одобрил эскиз застройки территории в Коммунарском городском поселении.  Заказчиком является компания ООО «Аквамарин». Она планирует построить на участке площадью 20 га жилой квартал, парк активного отдыха, спортивный и торговый кластеры.

Проект
Изображение: 24Gadget.Ru

В двухуровневом парке  появятся аттракционы, батуты, полосы препятствий, веревочные городки, тюбинг, игровые площадки. Также здесь планируется построить торговый центр, крытую ледовую арену, гостиницу и спортивную площадку. В зоне жилой застройки можно возвести  29 тыс. м.кв. жилья для почти 1 тыс. человек. Из социальных объектов проектом предусмотрен детский сад.

В целом участники Градсовета осталось довольны проектом. Представители муниципалитета выступали «за», потому что это даст новые рабочие места и места отдыха для местных жителей. Однако президент ЛенОблСоюзСтроя Георгий Богачев сказал, что в эскизе стоит доработать концепцию.

«Здесь слишком большое количество открытых сооружений, которыми можно будет пользоваться три месяца в году. Второе - месторасположение. Не факт, что многие захотят сюда возвращаться. Надо придумать свою «фишку». Еще вызывает сомнение размер парка. Он не очень большой и его хватит на пару часов прогулки. Я с симпатией отношусь к проекту, но все эти моменты надо учесть», - прокомментировал Георгий Богачев.

В итоге эскиз проекта было решено принять с учетом высказанных замечаний.

«Первый раз на моем опыте встречаюсь с ситуацией, когда земли для строительства жилья надо переводить в общественно-деловую функцию. Даже при условии всех замечаний, будь то экономические предпосылки или климатические, если такой проект появится и заработает, это будет очень хорошо», - резюмировал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Новости по теме:

Судьбу парка развлечений в Коммунаре решат на Градсовете

В Коммунаре может появиться парк развлечений

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.