При охране деревянных памятников используют опыт Курортного района

КГИОП завершил инвентаризацию памятников деревянного зодчества. На территории  Петербурга находится 242 деревянных объекта культурного наследия, из них 39 – федерального значения, 126 – регионального и 77 – выявленных объектов культурного наследия.

Деревянная дача в Курортном районе
Изображение: https://gov.spb.ru

В феврале 2017 года было принято решение о целесообразности применения в городе опыта сохранения объектов деревянного зодчества, реализованного в Курортном районе.

в ходе ежегодного отчета в ЗакСе  Георгий Полтавченко заявил о намерении Правительства Санкт-Петербурга закрепить за Курортным районом особый статус и рекреационные функции.

«Особый статус позволит вдохнуть жизнь в уникальные деревянные постройки, украшающие историческую зону отдыха», -  подчеркнул Георгий Сергеевич.

Новости по теме:

Курортному району Петербурга предоставят особый статус

В Петербурге создадут реестр деревянных памятников архитектуры

источник: АСН-инфо

В Смольном заполняют  «температурные карты» обеспеченности жителей соцобъектами

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил Комитету по градостроительству и архитектуре (КГА) провести анализ обеспеченности объектами социального, коммунально-бытового назначения, объектами инженерной и транспортной инфраструктур.

Игорь Албин
Изображение: https://gov.spb.ru

На основе данных, предоставленных профильными отраслевыми исполнительными органами, формируются «температурные карты», отображающие текущую и перспективную ситуацию обеспеченности по указанным направлениям (название «температурный» исходит от разности цветовой окраски территорий города в зависимости от степени обеспеченности объектами).

В настоящее время КГА завершена работа по подготовке материалов, отображающих обеспеченность города общеобразовательными и дошкольными образовательными организациями в разрезе базисных кварталов, муниципальных образований и административных районов Петербурга.

Дальнейшая реализация и развитие этих механизмов позволит упростить прогнозирование изменения градостроительной ситуации в разрезе обеспеченности инфраструктурой; более оперативно получать информацию о влиянии принимаемых решений на обеспеченность территорий и на качество городской среды; принимать решения о необходимости обеспечения территорий за счет средств бюджета или путем привлечения инвестиций.

 «Температурные карты» должны стать одним из инструментов бюджетного планирования, формирования адресно-инвестиционной программы города, уверен Игорь Албин.

Новости по теме:

Албин: Решения транспортных проблем надо привязывать к градостроительной политике

В Петербурге появится база обеспеченности районов соцобъектами

В V очереди «Нового Оккервиля» началась продажа коммерческих помещений

В V очереди ЖК «Новый Оккервиль» компании «Отделстрой» стартовали продажи коммерческих помещений площадью от 55 до 200 кв. м. Стоимость квадратного метра начинается от 110 000 рублей.

Новый Оккервиль
Изображение: asninfo.ru

Всего в V очереди запроектировано 24 коммерческих помещения общей площадью 2150 кв. м, каждое из которых имеет по два индивидуальных выхода – на пешеходную улицу и на проезжую часть между домом и школой. Высота потолков – 4 м. Для обеспечения стабильной эксплуатации объектов, зарезервированы большие электрические мощности.

 «Планируется, что к моменту сдачи дома в эксплуатацию в «Новом Оккервиле» будут проживать более 15 000 человек. Благодаря этому, а также тому, что дом расположен в самом центре квартала, у коммерческих помещений будет хорошая проходимость. Стоит отметить, в предыдущих очередях крупные встроенные помещения мы не продавали, а сдавали в аренду, осуществляя тщательный отбор арендаторов. Благодаря этому, в «Новом Оккервиле» уже работает Почта России, отделение Сбербанка, детская и взрослая поликлиника, два супермаркета, фермерский магазин, рестораны, пекарни, аптеки и пр. Мы уверены, что покупатели коммерческих помещений в V очереди тоже внесут свой вклад в развитие инфраструктуры микрорайона», - пояснила директор по развитию «Отделстрой» Юлия Тагильцева.

V очереди «Нового Оккервиля» запланирована к сдаче в IV квартале 2018 г. На данный момент идёт активная стадия строительства. Проектом предусмотрена пешеходная аллея вдоль дома, ведущая к благоустроенному парку.

Новости по теме:

Лариса Окунь: «Более 50% квартир у нас покупают по рекомендации»

В «Новом Оккервиле» доступна ипотека с нулевым первоначальным взносом