Отменен конкурс на проект военного городка нацгвардии

Конкурс на проектирование военного городка Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии отменен решением заказчика. Мотивация – «решение заказчика на основании указания главного распорядителя бюджетных средств», сообщается на сайте госзакупок.

Военный городок
Изображение: http://smart-jk.blogspot.ru

Здесь же размещена жалоба на закупку московского АО «Гипротяжмаш». Заявитель посчитал, что заказчик предъявил неправомерные требования к деловой репутации кандидатов на контракт.

Напомним, конкурс на проектирование начальной ценой в 54,9 млн рублей был объявлен в апреле 2017 года. Заказчик - ФГКУ «6 центр заказчика-застройщика войск национальной гвардии РФ (войсковая часть 6899, Санкт-Петербург». Комплекс зданий должен быть готов не позднее 31 декабря 2018 года. Место для городка определено в Красносельском районе на улице Летчика Пилютова, 1. Площадь участка - 123449 кв. м. В проекте следует предусмотреть спорткомплекс с бассейном и тремя спортзалами, военную поликлинику на 100 посещений с лазаретом на 35 коек, склады квартирно-эксплуатационного имущества, текущего довольствия, военно–технического имущества, ГСМ, продовольственного склада, других хозяйственных помещений. В приоритете - строительство двух общежитий на 300 человек.

Также в проект включены строительство парка техники, здания караульной службы, КПП, спортивных площадок, реконструкция трансформаторной подстанции, учебного корпуса, инженерных сетей, благоустройство.

Новости по теме:

В Петербурге построят военный городок нацгвардии

В Кронштадте реставрируют казармы минной роты

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.