На Соловках отреставрируют библиотеку и радиостанцию

Сохранение двух памятников в составе ансамбля Соловецкого монастыря оценивается почти в 50 млн рублей. Это суммарная стоимость двух конкурсов с ограниченным участием, о которых информирует сайт госзакупок. Заказчик - ФГКУ «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

Реставрация
Изображение: http://www.nlr.ru

Заявки принимаются до 23 мая, победители определятся 6 июня 2017 года. Ремонт и реставрация должны быть завершены к 20 декабря 2017 года.

Сохранение монастырской библиотеки середины XIX века оценено в 17,6 млн рублей. Объект культурного наследия федерального значения расположен в Приморском районе Архангельской области, в поселке Соловецкий, на набережной бухты Благополучия, 1. Библиотека пристроена к колокольне и галерее в 1859 году. Реставрация затянулась на много лет.

Состояние памятника крайне неудовлетворительное: нарушена гидроизоляция, имеются протечки, утрачена оконная и дверная фурнитура, отсутствует вентиляция. Библиотека была возведена, предположительно, вместе с перестройкой комплекса храма во имя Николая Чудотворца в 1830-е годы и некоторыми переделками 1846 годов. Комплекс возник в результате многочисленных предшествующих переделок, расширения и сноса предшествующей застройки XVI-XVII веков.

Реставрация монастырской радиостанции обойдется в 27,2 млн рублей. Объект также находится в поселке Соловецкий. Это одноэтажное кирпичное здание, прямоугольное в плане, с двускатной шиферной стропильной кровлей. Стены украшены кирпичными декоративными элементами - сухариками, ступенчатыми выкладками, крестообразными углублениями. Стилизованные наличники и карнизы выбелены известью на фоне красной кирпичной кладки. Представляет интерес как памятник строительного искусства на Севере и русской радиотехники начала ХХ века, является памятным местом, связанным с периодом иностранной военной интервенции на Севере.

Новости по теме:

Оранжереи Павловска ждут реставрации за 10 млн рублей

Реконструкция Мурманского драмтеатра оценена в 643 млн

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В инфраструктуру Каменки вложат 881 млн рублей

Инженерная подготовка квартала 74Б в Каменке обойдется в 881,8 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявки принимают до 19 мая, торги состоятся 29 мая 2017 года.

Каток
Изображение: https://www.tverlife.ru

Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Договор заключается до 10 декабря 2019 года.

Фронт работ расположен в Приморском районе в границах пр. Авиаконструкторов, улиц Глухарской, Плесецкой и Нижне-Каменской. В задачи исполнителя входит инженерно-транспортное обеспечение квартала сетями и дорогами. В частности, в рамках контракта будут построены три улицы: пр. Авиаконструкторов от Глухарской до Плесецкой, сама Плесецкая от Авиаконструкторов до Нижне-Каменской, Нижне-Каменская от Плесецкой до Глухарской. Предстоит капитально отремонтировать Глухарскую улицу от ул. Нижне-Каменской до пр. Авиаконструкторов и построить четыре внутриквартальных проезда.

Проспект Авиаконструкторов и Плесецкая улица станут четырехполосными магистралями районного значения, проспект – с трамвайной линией, Плесецкая улица - с боковыми проездами и карманами для остановок. Нижне-Каменской отведен статус двухполосной улицы местного значения, на Глухарской заменят конструкции проезжей части и тротуаров. Предусмотрено благоустройство с посадкой кустарников и разбивкой газонов.

Кроме того, в обязанности исполнителя входит прокладка теплосетей, водоснабжения, линий связи и освещения, строительство трех трансформаторных подстанций.

Как сообщалось ранее, кредиторы холдинга «СУ-155» договорились о снятии залога с участков компании в Петербурге и Ленобласти. Переговоры шли с сентября 2016 года. Это обременение мешало оформлению прав дольщиков на квартиры в жилых комплексах «Каменка», «Новая Каменка» и микрорайоне в Янино. Завершить эти стройки должны до конца 2018 года.

Новости по теме:

Проблемный ЖК «Каменка» достроен

В Петербурге сокращают число обманутых дольщиков

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

В Росреестре рассказали, как избежать отказа в регистрации прав на недвижимость

Специалисты Росреестра проанализировали причины, по которым в 1 квартале 2017 года приостановили госрегисрацию прав на недвижимость или отказали в таковой.

Росреестр
Изображение: https://spb.novostroyki.org

Значительная часть недочетов, препятствовавших положительному решению о регистрации права, вызвана невнимательностью при подготовке пакета документов:

- в правоустанавливающем документе (договоре купли-продажи, договоре дарения и др.) имеются разночтения в паспортных данных (что не позволяет идентифицировать сторону договора), отсутствует дата рождения приобретателя, имеются незаверенные исправления (таким образом, представленные на государственную регистрацию права документы по форме или содержанию не соответствуют требованиям действующего законодательства)

- государственная пошлина за регистрацию права произведена в неполном объеме.

Специалисты ведомства разработали памятку для тех, кто собрался регистрировать права на недвижимость.

Ипотека:

при обращении с заявлением о выдаче закладной убедитесь, что ранее закладная не выдавалась, а в ЕГРН (Едином государственном реестре недвижимости) имеются сведения о регистрации ипотеки.

Аренда:

при подаче документов на регистрацию договора аренды, убедитесь, что зарегистрировано прекращение аренды с предыдущим арендатором;

при подаче документов на регистрацию договора аренды части объекта недвижимости убедитесь:

что в кадастре недвижимости соответствующая часть учтена, т.е. произведен кадастровый учет арендуемой части объекта недвижимости,

или, что заявление на кадастровый учет арендуемой части объекта недвижимости подано ранее и (или) одновременно с регистрацией соответствующей сделки.

Регистрация перехода права на долю:

при отчуждении постороннему лицу доли в праве общей собственности, убедитесь, что правоустанавливающий документ удостоверен нотариально.

Запись о невозможности регистрации права без личного участия:

при подаче заявлений о внесении записи о невозможности регистрации права без личного участия убедитесь, что запись не внесена ранее, а также что лицо, указанное в заявлении в качестве правообладателя, имеет права собственности на такой объект недвижимости;

при подаче заявлений о погашении записи о невозможности регистрации без личного участия убедитесь, что данная запись присутствует в ЕГРН в отношении указанного объекта недвижимости.

Изменение характеристик объекта:

при подаче заявлений о внесении изменений в технические характеристики объекта недвижимости (в том числе уменьшение или увеличение общей площади объекта) убедитесь, что в представленных документах присутствуют сведения о причинах изменений характеристик, а также сведения о документах, подтверждающих правомерность выполненной перепланировки (акт МВК).

Объект культурного наследия:

при подаче правоустанавливающего документа (договора, предусматривающего передачу права собственности на объект культурного наследия (в том числе вновь выявленный), а также прав владения и (или) пользования таким объектом) убедитесь, в договоре указано обременение - «Объект культурного наследия» или «Выявленный объект культурного наследи», а также присутствует описание ст.47.3 Закона о памятниках.

Новости по теме:

В Петербурге 13 услуг строительной сферы можно получить онлайн

Росреестр ответил на вопросы по земельному надзору

источник: АСН-инфо