В Петербурге десять ветеранов получили квартиры

В преддверии Дня Победы десяти ветеранам, награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда», губернатор города Георгий Полтавченко вручил документы на новые квартиры. Они расположены в Красносельском районе.

Ветераны
Изображение: youtube.ru

«Сегодня ветераны в нашем городе не стоят в многолетней очереди. Их жилищные вопросы решаются практически сразу. В последние годы мы стараемся расширять круг людей, имеющих право на улучшение жилищных условий. Сегодня на учет принимаются все ветераны, кто проживает в коммунальных квартирах свыше 10 лет. Размер жилплощади, необходимой для постановки на учет, увеличен до 10 квадратных метров на человека», - сказал губернатор.

Он также добавил, что только в этом году на учет поставлены уже 30 ветеранов, которым предложили квартиры или субсидии. Всего за 9 лет исполнения Указа Президента России «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в Петербурге жилищные условия улучшили 12 130 человек.

Новости по теме:

В Петербурге ветераны смогут ездить бесплатно 8 и 9 мая

Более 300 семей Выборгского района улучшили свои жилищные условия с начала года

источник: АСН-инфо

Банкротящемуся «Головному заводу» добавили долг почти в 200 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ПАО «Энергомашбанк» к ОАО «Головной завод». В его рамках истец взыскивал с ответчика 191 млн рублей как сумму кредитной задолженности.

Долги
Изображение: http://banki-dolgi.ru

Согласно материалам данного дела «Энергомашбанк» в 2014 году предоставил кредит ЗАО «НПО им. Кузнецова» на сумму 131 млн рублей. «Головной завод» был поручителем. В декабре 2016 года в «НПО им. Кузнецова» была введена процедура наблюдения. Заемщик не выполнил кредитные обязательства, в связи с чем банк подал иск уже к поручителю.

«Головной завод» - часть холдинга «Стройкомплект», предприятие специализировалось на производстве асфальта и газобетонных блоков. С 2015 года организация проходит банкротное производство из-за долга перед «Петербургской сбытовой компанией» в 28 млн рублей.

Новости по теме:

«Энергомашбанк» продаст земли экс-главы Отрадного

«Петербургская сбытовая компания» банкротит «Головной завод»

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский

В Карелии ремонтируют трассу «Кола»

Ремонт автодороги Р-21 «Кола» в Карелии оценен в 596,1 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок.

Трасса
Изображение: http://kakdobratsyado.ru

Заявки принимаются до 19 мая, торги назначены на 25 мая 2017 года. Заказчик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА». Ремонт должен быть завершен до 10 июня 2018 года.

Как следует из техзадания, подрядчику вверяются четыре участка магистрали: с 622 по 633 км, с 633 по 648 км, с 648 по 670 км и с 671 по 684 км. Основные дефекты - нарушение поперечных уклонов, продольные и поперечные трещины, просадки, колейность. Проектом предусмотрено фрезерование, устройство выравнивающего слоя, тонкослойного фрикционного износостойкого защитного слоя «Новачип» толщиной 2,5 см, укрепление обочин щебнем с добавлением сфрезерованного материала, восстановление водоотводных лотков, замена люков, нанесение разметки.

Новости по теме:

На дороги в регионах Росавтодору выделили почти 3 млрд рублей

Трассу «Псков» отремонтируют петербуржцы

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько