В Петербурге десять ветеранов получили квартиры

В преддверии Дня Победы десяти ветеранам, награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда», губернатор города Георгий Полтавченко вручил документы на новые квартиры. Они расположены в Красносельском районе.

Ветераны
Изображение: youtube.ru

«Сегодня ветераны в нашем городе не стоят в многолетней очереди. Их жилищные вопросы решаются практически сразу. В последние годы мы стараемся расширять круг людей, имеющих право на улучшение жилищных условий. Сегодня на учет принимаются все ветераны, кто проживает в коммунальных квартирах свыше 10 лет. Размер жилплощади, необходимой для постановки на учет, увеличен до 10 квадратных метров на человека», - сказал губернатор.

Он также добавил, что только в этом году на учет поставлены уже 30 ветеранов, которым предложили квартиры или субсидии. Всего за 9 лет исполнения Указа Президента России «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в Петербурге жилищные условия улучшили 12 130 человек.

Новости по теме:

В Петербурге ветераны смогут ездить бесплатно 8 и 9 мая

Более 300 семей Выборгского района улучшили свои жилищные условия с начала года

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.