Рубль снова дешевеет

Банк России установил официальные курсы валют на 4 мая. Американский доллар прибавил со вчерашнего дня 14 копеек. Его курс на сегодня составляет 57,09 рубля.

Валюта
Изображение: https://newsrussia.today

Европейская валюта тоже укрепляется. Курс евро к рублю вырос на 17 копеек и составил 62,32 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 59,4461 рубля.

источник: АСН-инфо

В Петербурге и Ленобласти солнечно и сухо

В городе и области, кажется, установилась приятная погода. Дожди прошли, солнце не закрывают тучи. Однако метеорологи советуют не торопиться прятать теплые вещи: холода еще вернутся. А пока есть возможность порадоваться теплым дням.

Весна
Изображение: http://pikabu.ru

Сегодня, 4 мая, в Северной столице переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-западный, северный слабый. Температура воздуха ночью 0...+2 гр., днем +8...+10 гр.

В 47 регионе тоже переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-западный, северный умеренный. Температура воздуха ночью -3...+2 гр., днем +5...+10 гр., местами до +13 гр.

Атмосферное давление будет ночью слабо повышаться, днем меняться мало.

источник: АСН-инфо

ФАС проверит «Пассажиравтотранс» на предмет ущемления перевозчиков

Ряд компаний, специализирующихся на пассажирских перевозках, пожаловались в петербургское УФАС на СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

Вокзал на Обводном
Изображение: http://spb-gid.ru

Заявители, ООО «СКСавто», ООО «Вытегорское ПАТП», АО «Совавто-С.Петербург» и два индивидуальных предпринимателя, сочли, что действия предприятия приводят к ущемлению интересов перевозчиков. Как следует из жалоб, единственным пунктом отправления и прибытия их автобусов является автовокзал на Обводном, 36, принадлежащий «Пассажиравтотрансу» на праве хозяйственного ведения.

Предприятие предоставляет перевозчикам услуги по продаже билетов в кассах вокзала, обслуживанию автобусов и экипажей водителей. При этом размер вознаграждения «Пассажиравтотранса» за продажу билетов в кассах автовокзала напрямую зависит от суммы, на которую перевозчиком проданы билеты. Так как стоимость билета увеличивается пропорционально дальности пути автобуса, соответственно растет и сумма отчислений за услугу автовокзала по продаже билетов.

Следовательно, при продаже одинакового количества билетов «дальние» перевозчики оплачивают услуги автовокзала по продаже билетов в большей сумме, нежели перевозчик, обслуживающий маршруты меньшей протяженности. Это приводит к ущемлению интересов одной группы перевозчиков и создает необоснованные преимущества другой. В итоге антимонопольное ведомство приняло жалобы к рассмотрению. Первое заседание комиссии УФАС по этому делу назначено на 15 мая 2017 года.

Новости по теме:

«Пассажиравтотранс» возвращает «дачные» маршруты

Автобусные парки защитят от террористов

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько