Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Воронеж. Нарушение требований

В Воронеже Роспотребнадзор приостановил выделение земельных участков под строительство.


Территориальное управление Роспотребнадзора по Воронежской области вынесло постановление о приостановлении с 10 августа выделения в областном центре земельных участков под строительство объектов жилищного, социального, промышленного назначения за исключением объектов общеобразовательного профиля, детских дошкольных, лечебно-профилактических учреждений и объектов инженерной инфраструктуры.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе Роспотребнадзора Воронежской области, постановление связано с тем, что за первые шесть месяцев 2005 года увеличилось количество жалоб граждан на неудовлетворительные условия проживания, связанные со строительством.

«Результаты осмотра стройплощадок сотрудниками воронежского Роспотребнадзора показали, что при планировке и застройке Воронежа нарушаются требования действующего законодательства РФ. В частности, отсутствует формирование зон отдыха, участились случаи строительства объектов на детских и спортивных площадках, с нарушением коммунального снабжения в существующих жилых домах. Работа по реконструкции и развитию городского водопровода свернута, а мероприятия, направленные на улучшение качества и безопасности питьевой воды не проводятся. Таким образом, население города не обеспечивается питьевой водой в приоритетном порядке», – пояснили в Воронежском управлении Роспотребнадзора.

«Ответственность за выполнение постановления о приостановлении выделения земельных участков под строительство возложена на мэра Воронежа Бориса Скрынникова», – добавил собеседник агентства.
По материалам «Интерфакса»

Другие региональные новости можно прочитать здесь.

Москва. Поправки в земельный кодекс

МЭРТ внесет в правительство закон о выкупе земель под предприятиями.


Минэкономразвития РФ планирует в понедельник внести в правительство проект закона о выкупе земельных участков под предприятиями, сообщил чиновник министерства. «Законопроект подписан (министром) и сегодня будет внесен в правительство», – сказал представитель МЭРТ.

Речь идет о поправках в земельный кодекс, согласно которым до 1 января 2008 года компании должны будут выкупить земельные участки, на которых расположены их предприятия, либо заключить договоры долгосрочной аренды этих участков.

Законопроект также устанавливает максимальные ставки выкупа земли (для Москвы и Санкт-Петербурга – 20%, для остальных регионов – 5% от кадастровой стоимости) и аренды (1,5% от кадастровой стоимости участка).
По материалам РИА «Новости»