ИТ-долгострой в Невском районе будет охранять «Титан-Монтаж»

Петербургская компания «Титан-Монтаж» признана победителем аукциона на обеспечение сохранности недостроенного ИТ-парка в Невском районе.

Охрана
Изображение: охрана24.рус

Цена вопроса, по данным сайта госзакупок - 9,5 млн рублей. Договор действует с 10 июня по 31 декабря 2017 года. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция по сопровождению промышленных проектов». Закупка предназначена только для малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций.

ИТ-долгострой расположен в кварталах 6-6А Невского района севернее улицы Новоселов. Охраняемая территория находится в границах улиц Дыбенко и Крыленко, пр. Большевиков и железной дороги Заневский пост-ст. Нева. Как следует из техзадания, охране подлежат элементы инженерной подготовки и обеспечения парка. В их числе - 9 БКТП, для которых уже готовы фундамент и прифундаментный дренаж, смонтированы блочные подстанции заводской готовности в железобетонной оболочке, водопровод, общесплавная и ливневая канализация, дороги и тротуары, теплосеть, два автодорожных моста, технологическая и временная подъездные дороги. От подрядчика потребуется устройство ограждения строительной площадки, модулей постов охраны, организация и несение службы на трех круглосуточных постах и патрулирование.

Создание технопарка в сфере высоких технологий по указанному адресу предусматривалось постановлением правительства Петербурга от 16 октября 2007 года. Однако к моменту принятия решения в границах будущего технопарка уже проживало 1,5 тысячи человек. В 2012 году проведение работ по инженерной подготовке территории IT-парка привело к акциям протеста со стороны жителей, в итоге чего строительство приостановили, а парк законсервировали.

Новости по теме:

Недостроенный ИТ-парк в Невском районе берут под охрану

На консервацию недостроенного ИТ-парка город потратит 18 млн рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.