Госэконадзор Ленобласти возбудил два дела по ситуации в Рощино

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области проверил антропогенную нагрузку на окружающую среду в Рощинском сельском поселении Выборгского района.

Дело
Изображение: Knews.kg

По результатам инспекции в отношении ЗАО «Рощино «Сельхозтехника» и МУП «Водоканал Рощино» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты).

Кроме того, были взяты пробы атмосферного воздуха, почвы и воды. Превышений предельно допустимых значений загрязняющих веществ в забранных образцах не выявлено.

«Экологическая ситуация в Рощино не вызывает опасений. Качество атмосферного воздуха, почвы и природной воды удовлетворительное. В отношении организаций, допустивших нарушения при эксплуатации очистных сооружений, ведется административное делопроизводство», - подвел итоги проверки заместитель председателя комитета Андрей Ермолов.

Новости по теме:

Дрозденко: Нужно определить, почему вода в Рощино не соответствует гигиеническим нормам

Качество питьевой воды в Ленобласти проверят речные раки

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.