Кухня для исследователей Арктики обойдется в 6 млн рублей

В Петербурге ищут поставщика комплекса обеспечения питанием для высокоширотной арктической экспедиции. Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 6 млн рублей.

Экспедиция
Изображение: http://uniorsport.ru

Заказчик - ФГБУ «Арктический и антарктический НИИ». Заявки принимаются до 7 июня, торги назначены на 13 июня 2017 года. Комплекс должен быть поставлен в морской порт Петербурга на первый контейнерный терминал в течение 45 дней после заключения договора с победителем.

Комплекс обеспечения питанием на 36-40 посадочных мест с полным циклом приготовления пищи состоит из сборно-разборных блок-модулей с возможностью присоединения к инженерным сетям. Площадь – 213 кв. м. Минимальная температура воздуха - до -50⁰С, максимальная скорость ветра - до 50 м/сек. Конструктив - сборный из отдельных блок-модулей, создающих жесткость, как по отдельности, так и в собранном виде. Каркас каждого блок-модуля - цельный пол и потолок, 4 стойки и сэндвич-панели. В комплект должно входить необходимое количество морозостойкой монтажной пены и морозостойкого герметика. Утеплитель - минераловатные плиты толщиной не менее 200 мм, кровля - рулонная сталь.

Комплекс предназначен для работы на научно-исследовательском стационаре «Мыс Баранова» архипелага Северная Земля. Станция была законсервирована в 1991 году в связи с отсутствием финансирования. В 2013 году после ремонта на её основе открыли научно-исследовательский стационар «Ледовая база «Мыс Баранова». Стационар расположен на берегу пролива Шокальского, разделяющего острова Большевик и Октябрьской Революции. Задача - развертывание масштабных наблюдений за состоянием льда, воды и атмосферы в высоких широтах.

Новости по теме:

В Петербурге дизайнеры посоревнуются в создании лучшего проекта музея

Землю Франца–Иосифа приберут москвичи

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.