Дудергофский канал ждет капремонт

Изыскания и разработку проектной и рабочей документации для капремонта Дудергофского канала выполнит ООО «НПК Проектводстрой».

Дудергофский канал
Изображение: Baltic.Today

Итоговая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок, - 6,5 млн рублей. С петербургской компанией на торгах соперничало предприятие из Рязани «РязаньПроект» с более низкой ценой - 6,1 млн. Заказчик – СПб ГУП «Ленводхоз». Проект должен быть готов не позднее 30 марта 2018 года. Срок службы объекта по ГОСТу - не менее полувека.

Канал расположен в Красносельском районе. Границы проектирования - от моста-плотины в створе дома 5 по Петергофскому шоссе до границы работ в 350 м ниже 2-го Петергофского моста. Протяженность участка – 3,1 км, средняя ширина – 30 м. Техзаданием предусмотрены очистка канала от донных отложений, создание необходимых глубин и условий для предотвращения его загрязнения, засорения и истощения, берегоукрепление в виде банкетных стенок. Извлеченный грунт отправится на золоотвал в устье речки Красненькой шаландами по воде.

Дудергофский канал прорыт в 1970-х годах с устройством Южно-Приморского парка, а также для отвода вод рек Новой, Дудергофки, Ивановки. Берёт начало от пруда бывшей усадьбы Петра Шепелева недалеко от пересечения Петергофского шоссе и проспекта Маршала Жукова и проходит вдоль Петергофского шоссе до реки Ивановки, откуда поворачивает на север в сторону Невской губы. Перед впадением в залив Дудергофский канал пересекается с Матисовым каналом. В нижней части, за мостами на Петергофском шоссе, канал судоходен. Высота пролётов в этом месте - 4 м. Через канал переброшено шесть мостов.

Новости по теме:

Сенной мост отремонтирует «Ранд»

Аукцион на капремонт Муринского парка вновь приостановлен

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.