Кинотеатр «Максим» отремонтируют калининградцы

Подведены итоги конкурса на проект капремонта бывшего кинотеатра, а ныне культурно-досугового центра «Максим» в Приморском районе.

Кинотеатр
Изображение: http://domofoto.ru

Победа досталась ООО «Архпроект Груп» из Калининграда с ценой 15,8 млн рублей. Стартовая стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 16,8 млн рублей. Всего же на контракт претендовали еще 8 компаний из Петербурга, Мурино Всеволожского района, Москвы, Ростова-на-Дону и Пскова. Заказчик - СПб ГБУ «Приморский культурный центр». Пакет документов должен быть готов к 15 декабря 2017 года.

Предмет контракта, КТЦ «Максим», расположен в Петербурге на Ланском шоссе, 35, лит. А. В проекте следует предусмотреть световые и звуковые системы, системы шумоглушения и шумоизоляции, конструкции сценического оборудования, холлов, барных стоек и буфетов, инженерные сети и многое другое. Общая площадь здания – 3567 кв. м, фундамент – ленточный сборный, перекрытия – сборный железобетонный настил, стены – кирпич, кровля – мягкая рулонная по железобетонному настилу, внутренняя отделка – штукатурка, побелка, окраска, полы – из плиток ПХВ, керамогранит. Существующая наполняемость – 1200 мест. Экспликация - театрально-концертный зал, многофункциональный зал, трансформируемый концертно-лекционный зал, фойе, офисные и административные помещения, вестибюль, кассовый зал.

Кинотеатр «Максим», построенный в 1968 году, стал третьим из более десятка новых ленинградских кинозалов, созданных по типовому проекту широкоформатного кинотеатра на 1250 мест. Проект был разработан в 1963 году группой ленинградских архитекторов под руководством Виктора Белова, вместе с которым работали О. Василенко, И. Трегубов, В. Фромзель и Л. Шимаковский. Здание предназначалось для размещения в композиционных центрах микрорайонов на больших открытых площадках, поэтому его фасады архитектурно выразительны. Огромная стеклянная стена на главном фасаде выгнута, как киноэкран. Впервые эта идея была применена Александром Гегелло в 1933 году при возведении кинотеатра «Гигант». Несущие стены зрительного зала - кирпичные, часть кинотеатра, которую занимает двухъярусное фойе, выполнена по каркасной системе. Просторный зал перекрыт сегментными фермами пролетом 24 м без промежуточных опор.

Новости по теме:

Кинотеатр «Максим» вернут к жизни

Николай Цед: «Создавать не просто парки и скверы, а уникальные территории»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.