Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

С улиц Петербурга в мае вывезли 21 тысячу тонн мусора

Петербуржские дорожники только в мае вывезли с улиц города 21 тыс. тонн различных загрязнений, а всего с начала весны -  более 84 тыс. тонн мусора.

Уборка улиц
Изображение: https://gov.spb.ru

За прошедший месяц на мойку улиц ушло более 160 тысяч кубометров воды.

В мае 2017 года привлекли большее количество специалистов ручного труда: они отработали 35 тыс. смен, что на 5 тыс. больше, чем в 2016 году. Техника дорожных предприятий отработала около 25 тыс. смен (в мае-2016 – 23 тыс.).

За последний месяц вымыли 2,9 тыс. павильонов общественного транспорта, за содержание которых отвечает комитет по благоустройству, а также свыше 327 км пешеходных и силовых ограждений на улицах с интенсивным движением.

Новости по теме:

Петербургские дорожники вывезли с улиц 4,5 тыс. тонн грязи

С улиц Петербурга за минувшую неделю вывезли 5 тысяч тонн грязи и пыли

источник: АСН-инфо

Ленобласть готовится к атмосферному фронту

В связи с неблагоприятным прогнозом губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал главам администраций муниципальных образований и специалистам главного управления МЧС по Ленинградской области принять все необходимые меры и подготовится к прохождению грозового фронта, предупредить население о соблюдении правил безопасного поведения при сильном ветре и грозе. 

Береза
Изображение: http://news.1777.ru

Согласно прогнозу Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 31 мая на территории Ленинградской области ожидаются сильные дожди, грозы с порывами ветра до 15 м/с, 1 июня возможно усиление ветра местами до 15-20 м/с.

Справка

При сильном ветре рекомендовано убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, по возможности, сухие деревья, которые могут нанести ущерб жилищу, закрыть окна, машину поставить в гараж или припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. На улице – избегать находиться рядом с рекламными щитами, деревьями и сооружениями повышенного риска — мостами, эстакадами, трубопроводами, линиями электропередач, потенциально опасными промышленными  объектами. 

При грозе: по возможности не выходить из дома, закрыть окна и дымоходы, не рекомендуется топить печи, не следует находиться на крыше и около токоотвода и заземлителя. Во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн, избегать использования сотового телефона и электроприборов, не касаться металлических предметов.

Новости по теме:

В Красногвардейском районе из-за сильного ветра упал рекламный щит

Из-за сильного ветра на набережной Фонтанки упал светофор и строительный забор

источник: АСН-инфо