Петербургские дорожники переходят на усиленный режим работы на время ПМЭФ

Дорожные службы Петербурга переходят на усиленный режим работы на время проведения ПМЭФ. С 1 июня организуют круглосуточное дежурство аварийных бригад, оснащенных техникой и необходимым оборудованием. Особое внимание уделят содержанию и уборке подведомственных территорий зеленых насаждений и улично-дорожной сети. Об этом сообщает комитет по благоустройству.

Цветы
Изображение: https://gov.spb.ru

Накануне ПМЭФ особое внимание при уборке уделялось основным магистралям передвижения участников в Адмиралтейском, Московском, Пушкинском, Центральном, а также в Кировском, Красносельском и Петродворцовом районах. Рабочей группой при Комитете по благоустройству еще в марте был сформирован список адресов промышленных предприятий, территории и фасады зданий которых требовали приведения в порядок.  Первоочередные работы по благоустройству неопрятных участков выполнены в полном объеме.

Кроме того, городские садово-парковые предприятия высадили на въездных магистралях города более 640 тысяч цветов и 11 тысяч розовых кустов. На дорожных ограждениях установлены почти 1,7 тысячи цветочных ящиков. Магистрали также украсили более 300 цветочных вазонов.

На территории КВЦ «Экспофорум» высажено около 9 тысяч летних цветочных растений, вдоль Петербургского шоссе установили 116 цветочных ящиков на дорожные ограждения.

Новости по теме:

В центре Петербурга ограничат движение из-за ПМЭФ

Гости ПМЭФ смогут подать заявку на «дальневосточный гектар»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.