Парк Кубка Конфедераций FIFA 2017 будет открыт в Санкт-Петербурге с 20 по 21 мая

Парк Кубка Конфедераций FIFA 2017 будет открыт на Конюшенной площади. Оба дня среди почетных гостей Парка будет бразильская суперзвезда, победитель чемпионата мира FIFA 2002, обладатель Кубка Конфедераций FIFA 2005, лучший футболист мира по версии FIFA 2004 и 2005 Роналдиньо.

Мяч
Изображение: FireStock

Вход и развлечения в Парке будут бесплатными.

21 мая посетителей Парка ждет гала-матч мировых и российских звезд футбола на мини-поле. За сборную Легенд FIFA помимо Рональдиньо сыграют француз Марсель Десайи, австралиец Харри Кьюэлл и нигериец Джей-Джей Окоча. Все эти звезды принимали участие в работе Парка в Москве, Сочи и Казани, и компанию в Санкт-Петербурге им составят легенда сборной Португалии Витор Байя и бывший полузащитник сборной Аргентины Пабло Аймар, забивший единственный мяч Аргентины в финале Кубка Конфедераций FIFA 2005.

Их соперниками в гала-матче станут знаменитые игроки сборной России Александр Мостовой, Алексей Смертин, Дмитрий Булыкин – все они также были гостями Парка в Москве, Сочи и Казани. В Петербурге к ним также присоединятся бывший защитник московского "Локомотива" и сборной России Дмитрий Сенников, а также знаменитые игроки петербургского "Зенита" и сборной России – полузащитник Владислав Радимов и вратарь Вячеслав Малафеев.

Также 21 мая в Парке состоится презентация униформы волонтеров Кубка Конфедераций.

Посетители Парка также смогут встретиться и сфотографироваться с Официальным талисманом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ волком Забивакой™.

Одним из главных украшений Парка станет Трофей победителей Кубка Конфедераций.

Новости по теме:

Петербуржцы сами выберут название для стадиона на Крестовском

В преддверии Кубка Конфедераций Медведев установил требования к защищенности гостиниц

источник: АСН-инфо

В Петербурге зафиксировали загрязнение воздуха

Экологическая обстановка c 11 по 18 мая характеризуется уровнем загрязнения атмосферного воздуха и радиационной обстановкой.

Экология
Изображение: livejournal.com

Концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Санкт-Петербурга:

- оксид углерода – 0,1 ПДК (среднесуточной предельно допустимой концентрации);

- оксид азота – 0,2 ПДК;

- диоксид азота – 0,9 ПДК;

- диоксид серы – 0,1 ПДК;

- взвешенные частицы (РМ10) – 0,2 ПДК.

Радиационная обстановка в городе находилась в пределах нормы. Средние значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) – от 6 до 16 мкР/ч. Максимальные значения мощности колебались от 6 до 18 мкР/ч. Измеренные МЭД не превышают среднемноголетних значений.

Средние концентрации оксида углерода, диоксида азота, оксида азота, диоксида серы и взвешенных частиц в течение наблюдаемого периода находились в пределах нормы.

В ночь на 17 мая в Невском районе разовая концентрация оксида углерода превысила максимальную предельную допустимую концентрацию в 1,4 раза.

Разовые значения измеряемых примесей в остальных районах города (автоматически фиксируемые анализаторами каждые 20 минут) не превысили максимальных разовых предельно допустимых концентраций.

Новости по теме:

Гатчинцы готовы рекультивировать калининградский полигон

В Петербурге разрабатывают новую систему очистки сточных вод

Ресурсоснабжающие организации готовы к энергоснабжению объектов Кубка Конфедераций

В среду, 17 мая 2017 года, на базе ПАО «Ленэнерго» состоялось общегородское совместное учение по подготовке к обеспечению надежного электроснабжения стадиона «Санкт-Петербург Арена» и других объектов проведения Кубка Конфедераций FIFA.

Фифа
Изображение: KHARKIV Today

В мероприятии приняли участие Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга Андрей Бондарчук, руководство ПАО «Ленэнерго», представители Администраций районов города, ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, филиала АО «СО ЕЭС» Ленинградское РДУ, ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», АО «Оборонэнерго» и всех городских ресурсоснабжающих организаций.

По легенде учения в период проведения Кубка Конфедераций FIFA в Петербурге зафиксирована аномально высокая температура воздуха + 32 градуса Цельсия. В ПАО «Ленэнерго» введен особый режим работы, круглосуточно дежурят 107 оперативно-выездных бригад.

На пульт диспетчерской службы «Ленэнерго» поступил сигнал о повреждении оборудования на подстанции 110 кВ «Крестовская». В результате аварии была снижена надежность электроснабжения стадиона «Санкт-Петербург Арена». Ситуация ухудшилась отключениями нескольких кабельных линий 6 кВ и погашением спортивной площадки «Турбостроитель» в Красногвардейском районе, тренировочного стадиона ФК «Зенит» – «Смена» в Калининском районе и ослаблением схемы электроснабжения городской больницы №26, прекращением подачи электроэнергии в школу № 537 в Московском районе. Также без электроэнергии осталась часть гостиницы «Октябрьская».

В совместном учении были задействованы 49 специалистов «Ленэнерго», 10 аварийных бригад и 15 единиц спецтехники. Электросетевая компания успешно отработала технологические нарушения по шести вводным.

В ходе общегородского учения отработали противоаварийное взаимодействие специалисты всех ресурсоснабжающих компаний города (ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГРО «ПетербургГаз», ГУП «ТЭК СПб», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ООО «Петербургтеплоэнерго», ПАО «ТГК-1», АО.

Новости по теме:

В Петербурге число нарушений в отопительный период снизилось на 12,45%

Из-за непогоды благоустройство Петербурга продлится до середины мая