В Смольном обсудили реализацию проекта «Ольгинские детские семейные приюты трудолюбия»

В Смольном обсудили реализацию проекта строительства жилищного комплекса семейного типа «Ольгинские детские семейные приюты трудолюбия» и размещение общеобразовательной школы в Парголово.

Проект
Изображение: http://ярко-спб.рф

В ходе публичных слушаний по генплану Петербурга ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» предложила изменить функциональное зонирование одного из земельных участков в поселке Парголово с зоны «Р2» (зона рекреационно-ландшафтных территорий) на зону «1ЖД» (зона застройки односемейными (индивидуальными) жилыми домами, коллективных садоводств, с включением объектов общественно-деловой застройки, а также объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием проживающего населения). Инициатива вызвана стремлением реализовать проект «Ольгинский детский семейный приют трудолюбия», коттеджи которого расположены на части земельного участка. Часть территории участка планируется использовать под размещение общеобразовательной школы и других соцобъектов.

Представитель компании-застройщика отметил, что взамен «Дальпитерстрой» готов перевести в зону «Р2» другую часть принадлежащего ей участка.

Комитету по градостроительству и архитектуре и НИПЦ Генплана поручено сформировать позицию по обозначенным в ходе заседания вопросам.

Новости по теме:

Правительство Петербурга одобрило поправки в Генплан с аэроэкспрессом и ВСД

Игорь Албин: Девелоперы должны участвовать в обсуждении Генплана

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.