При реконструкции школы в Сестрорецке похитили 72 млн рублей

Проведенная прокуратурой Курортного района Петербурга  проверка выявила факт хищения 72 млн рублей бюджетных средств при реконструкции школы и строительстве пристройки в Сестрорецке. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура
Изображение: http://www.nsktv.ru

Установлено, что в октябре 2014 между Комитетом по строительству и организацией был заключен госконтракт стоимостью более 330 млн рублей. Срок выполнения работ -  не позднее июня 2016.

Однако в указанный срок на сайте госзаказа отсутствовала информация о завершении реконструкции и приемке работ, а также о переносе сроков исполнения контракта.  В связи с этим была организована проверка и выявлен факт хищения.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Новости по теме:

Бассейном-долгостроем займется прокуратура

Во Фрунзенском районе три организации сбрасывали опасные отходы в канализацию

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.