В арбитраж поступил иск о банкротстве «Терийоки Девелопмент»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ЗАО «Терийоки Девелопмент».

Молоток
Изображение: SovetClub.ru

Истцом является физическое лицо - Александр Пархоменко. Причины банкротства организации на сайте «Электронное правосудие» не раскрываются. Дата рассмотрения заявления о финансовой несостоятельности пока не определена.

Компания «Терийоки Девелопмент», имевшая в учредителях иностранные компании, является инвестором строительства и дальнейшим эксплуатантом элитного яхт-клуба «Терийоки Клуб» в Зеленогорске. Построен он был еще в 2008 году. В 2016 году у «Терийоки Девелопмент» начались судебные тяжбы с офшорными компаниями Smashing Holding Limited, Polo investments group limited из-за вексельных долгов. Кроме того, в 2014 году с  владельцами яхт-клуба судился петербургский КУГИ ( сейчас КИО) из-за задолженности по арендной плате.

В настоящее время «Терийоки Клуб» не только пристань для яхт, но и гостиничный комплекс на 48 номеров, а также 4 коттеджа и два ресторана.

Новости по теме:

Компанию «Град-Инвест» хотят обанкротить

Арбитраж не поддержал кассацию КУГИ по тяжбе с яхт-клубом Зеленогорска

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.