Эрмитаж ремонтирует залы

Приспособление для современного использования залов Зимнего дворца обойдется в 80,3 млн рублей. Такова стартовая цена конкурса с ограниченным участием, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик – ФГБУК «Государственный Эрмитаж». Прием заявок идет до 6 июля, их рассмотрение и оценка назначены на 13 июля 2017 года. На работы отведено 250 дней.

Эрмитаж
Изображение: Культура.РФ

Предметы контракта – залы №№157-166, где действует экспозиция «Русская культура I половины XVIII века». Помещения №№157-166 находятся на 2 этаже западного корпуса. Это дежурная, столовая, учебная и спальня великих князей Михаила и Николая Николаевичей, корабельная комната, библиотека, в том числе военная Александра II, камердинерская, гардеробная и дежурная на половине великого князя Константина Николаевича.

Все помещения имеют сводчатые перекрытия, стены оштукатурены. Элементы архитектурно-художественной отделки: темперно-клеевая живопись на сводах, штукатурные тяги, гипсовые порезки растительного орнамента. В отделке используется искусственный мрамор, барельефы, позолота. Паркетные полы простого геометрического рисунка. Состояние отделки неудовлетворительное, на штукатурке наблюдаются многочисленные трещины и загрязнения, деформирована и частично утрачена краска на окнах, лаковый паркет сильно истёрт. Общая площадь реставрируемых помещений - 732,63 кв. м. В объем работ входит реставрация залов и ремонт сетей с установкой оборудования.

Новости по теме:

Государственный Эрмитаж реставрирует окна

Малую церковь Зимнего дворца отреставрируют через год

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.