ГАТИ: 20% всех штрафов в 2017 году начислены ПАО «Ленэнерго»

Сумма штрафов, начисленных в отношении ПАО «Ленэнерго», составила 20% от всего количества постановлений по административным правонарушениям в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба ГАТИ.

Ленэнерго
Изображение: http://stopress.ru

«На первую половину июня компании  ПАО «Ленэнерго» и ее подрядным организациям вынесены штрафные санкции на сумму 30 млн. рублей, что составило 20% от всего количества начисленных в этом году штрафов. Общая сумма пока составила 125 млн. 285 тыс. рублей», - рассказали в инспекции.

В основном административные правонарушения касались необеспеченного безопасного прохода пешеходов и проезда автотранспорта, несоблюдения культуры производства работ, невосстановленного благоустройства, проведения земляных и строительных работ без ордера или после истечения срока его действия, а также ограничения движения без распоряжения.

«Ленэнерго» на регулярной основе ведет работу с представленными штрафами ГАТИ. В частности, часть штрафов перенаправляется компаниям-подрядчикам, недобросовестно выполнивших свою работу. Еще часть штрафных санкций оспаривается в судебном порядке, по некоторым из них суд полностью или частично встает на сторону «Ленэнерго», - пояснили на предприятии.

Новости по теме:

В Петербурге проверяют работу по благоустройству ресурсоснабжающих организаций

Ресурсоснабжающие организации готовы к энергоснабжению объектов Кубка Конфедераций

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.