Директором Исаакия назначен Юрий Мудров

Петербургский комитет по культуре принял решение о назначении на должность директора государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» искусствоведа Юрия Мудрова.

Исаакий
Изображение: okolo.me

«По итогам проведенного отбора представленных кандидатов комитетом по культуре Санкт-Петербурга принято решение о назначении на должность директора ГМП «Исаакиевский собор» Мудрова Юрия Витальевича, который приступит к работе с 15 июня 2017 года», - цитирует ТАСС сообщение комитета.

Стало известно, что Юрий Мудров работает в сфере культуры Санкт-Петербурга с 1982 года. В разное время он занимал руководящие должности в ГМЗ «Павловск», ГМЗ «Ораниенбаум», Санкт-Петербургском фонде культуры, Государственном музее истории религии и других учреждениях культуры города.

Напомним, бывший директор Исаакия, Николай Буров, покинул должность по собственному желанию 1 июня 2017 года. Он не был согласен с передачей Исаакиевского собора РПЦ. После Бурова на должность и.о. директора собора назначили писательницу Ираду Вовненко.

Новости по теме:

Путин: Исаакий был построен как храм

ЗакС снова отказался обсуждать референдум по Исаакию

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.