«Белый маяк» восстановят к Дню Военно-морского флота

Неофициальный символ Кронштадта, деревянный «Белый Маяк», восстановят к Дню Военно-морского флота. Он расположен на Западной Усть-Рогатке Средней гавани.

Маяк
Изображение: tourcentrum.ru

«Внешний облик заднего створного знака Большого Кронштадтского рейда № 517 будет восстановлен к 20 июля 2017 года, на выполнение работ заключен государственный контракт с ООО «Компания АС». Сотрудники компании приступили к выполнению работ 26 июня 2017 года», - сообщили в администрации Кронштадтского района.

Справка:

Задний створный знак Большого Кронштадтского рейда № 517 был построен в 1949 году. До 2008 года объект был действующим элементом навигационного оборудования Большого Кронштадтского рейда и утратил свое навигационное предназначение после завершения строительства комплекса защитных сооружений в результате изменения корабельного фарватера Санкт-Петербургского морского канала. С момента открытия Кронштадтского района для свободного посещения туристами в 1996 году «Белый маяк» стал одним из главных «открыточных видов» Кронштадта и одним из неофициальных символов города-острова.

Новости по теме:

Кронштадтский пляж благоустроят

В Петербурге и Кронштадте строят трибуны к военно-морскому параду

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.