Депутат ЗакСа предложил отдать контроль за исполнением закона зомби

Законодательное Собрание города приняло за основу законопроект о поправках в Закон Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Ковалев
Изображение: asninfo.ru

Депутаты предполагают ужесточить правила нахождения несовершеннолетних лиц на улице в ночное время. Представители «Единой России» хотят запретить ночное нахождение детей, подростков без сопровождения взрослых в кальянных, букмекерских конторах, а также на территории городских кладбищ, коллекторов и строек. Ожидается, что это укрепит психическое и нравственное состояние подростков, снизит травматизм и несчастные случаи.

В ходе представления законопроекта выяснилось, что в нем слабо прописан контроль за его исполнением. Депутат Алексей Ковалев сделал выводы, что власти города выполнять его не будут.

«Предлагаю эти функции отдать зомби. Они все проконтролируют. Наш передовой опыт можно будет распространять в других городах. Я готов подготовить поправки в законопроект», - отметил он, считая инициативу «Единой России» глупостью.

Новости по теме:

Депутаты ЗакСа  приняли проект об изменениях в ЗНОП

Депутаты ЗакСа поддержали губернатора и инвесторов

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.