ГУП «ТЭК СПб» зарегистрировано 443 нарушения охранных зон

В соответствии с нормативными документами, на расстоянии 5 метров в обе стороны от трубопроводов тепловой сети проходит охранная зона, в пределах которой запрещено возведение каких-либо объектов – ларьков, торговых павильонов, площадок, мусорных контейнеров, парковок и так далее.

Тэк
Изображение: Огни Большого Города

Кроме того, категорически запрещено в охранной зоне теплосетей парковать автомобили, что становится особенно актуально в период температурных и гидравлических испытаний, когда незаконно припаркованный транспорт может пострадать при проверке трубопроводов на прочность и плотность. 

На сегодняшний день ГУП «ТЭК СПб» зарегистрировано 443 нарушения охранных зон, «львиная доля» которых приходится на северные районы города. С января по настоящее время обнаружено 50 новых объектов, незаконно возведенных на территории теплосетей. С начала года от таковых удалось освободить 140 охранных зон. 

ГУП «ТЭК СПб» неоднократно обращало внимание на проблему незаконного возведения в пределах охранных зон инженерных сетей (то есть на газонах) каких-либо построек, складирование материалов, устройство свалок, парковку машин. 

Так незаконно припаркованные автомобили на ул. Сикейроса, 2 стали «жертвами» температурных испытаний в апреле этого года. Площадь разлива значительно увеличило то, что место технологического нарушения находится на возвышенности. 

Напомним, дефект с обширным выходом воды на поверхность произошел 11 апреля 2017 года около 17:45 – во время проведения испытаний на максимальную температуру теплоносителя магистральных и внутриквартальных сетей от котельной «Парнас». Это необходимое мероприятие в комплексе диагностики тепловых сетей, которое в соответствии с федеральным законодательством проводится на каждом участке трубопроводов один раз в пять лет. Управляющие компании и жителей зоны испытаний теплоснабжающие предприятия оповещают об этом заблаговременно. Во время испытаний дежурные бригады и диспетчерские ГУП «ТЭК СПб» находятся в режиме повышенной готовности, предприятие работает в связке с МЧС, ГИБДД и другими оперативными службами города. 

Новости по теме:

В четырех районах Петербурга испытают прочность труб

В семи районах Петербурга испытают теплосети

источник: АСН-инфо

На Гранитной улице закроют движение

С 06 июня ограничение движения транспорта по Новочеркасскому пр. , 07 июня закрывается Гранитная ул.

Объезд
Изображение: http://www.vnd12.ru

 В связи с работами по развитию территорий инфраструктуры, обеспечивающей подключение комплекса «Ладожский вокзал» к УДС Санкт-Петербурга

06 июня ограничение движения автотранспорта по Новочеркасскому пр. у Гранитной ул.

С 07 июня по 01 сентября закрыто движение по Гранитной ул. от ул. Громова до Новочеркасского пр. и на перекрестке Новочеркасского пр. и Гранитной ул. Ограничено на перекрестке Октябрьской наб. и Зольной ул.

Заказчик работ: ООО «ЛСР-строй»

Новости по теме:

Дорогу А-229 отремонтируют за миллиард

Дунайский путепровод отремонтируют за 69 млн рублей

источник: АСН-инфо

В Петербурге отремонтируют улицу Орбели

В связи с производством работ по текущему ремонту ул. Орбели с 6 июня по09 июня и с 16 июня по 28 июня ограничивается движение транспорта по ул. Орбели от Светлановского пр. до Новороссийской ул. без перекрестка со 2-ым Муринским пр.

Объезд
Изображение: http://www.vnd12.ru

Обращаем внимание, С 10 июня по 12 июня закрыто движение транспорта по ул. Орбели от Светлановского пр. до 2-го Муринского пр.

С13 июня по 15 июня закрыто движение по ул. Орбели от 2-го Муринского пр. до Новороссийской ул., включая перекресток с пр. Пархоменко.

Заказчик работ: СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства»

Новости по теме:

Дорогу А-229 отремонтируют за миллиард

Дунайский путепровод отремонтируют за 69 млн рублей

источник: АСН-инфо