На ремонт Шлиссельбургского шоссе потратят миллиард

Объявлен аукцион на капитальный ремонт Шлиссельбургского шоссе. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 1 млрд 107 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Заявок ждут до 20 июля, аукцион проведут 28 июля 2017 года.

Ремонт дороги
Изображение: https://opennov.ru

Контракт действует до 30 ноября 2018 года. Как следует из техзадания, ремонту подлежит участок в Колпинском районе от Петрозаводского шоссе до улицы Пролетарской Победы.

В рамках ремонта, который начнется в сентябре, запланирована замена дорожной конструкции и тротуаров, устройство новых тротуаров шириной от 1,5 до 2,2 м, парковочных мест, берегоукрепление, замена водопропускных труб, ливневой канализации, переустройство сетей.

Шлиссельбургский тракт, основанный в XVIII веке, связывал Петербург с истоком Невы и проходил по ее берегу, повторяя все повороты реки и пересекая устья ее южных притоков. Сохранившееся на несколько километров булыжное мощение в Усть-Ижоре является одним из немногих уцелевших участков старинного тракта. Поскольку автодорога проходит по территории объекта культурного наследия федерального значения, проектом предусмотрено археологическое наблюдение. Часть дороги в целях сохранения исторического облика вымостят булыжником.

Новости по теме:

Генподрядчик М-11 отремонтирует дороги в Ленобласти

Дунайский путепровод отремонтирует «Экодор»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.