Активисты «Красивого Петербурга» борются с «заборизацией»

Активисты движения «Красивый Петербург» объявили войну «заборизации». Волонтеры считают, что «противопешеходные» ограждения не только не способствуют безопасности, но и вредят окружающей среде.

Забор
Изображение: https://pp.userapi.com

«Мы напоминаем, что ограждения, повсеместно устанавливаемые на тротуарах, не только не способствуют безопасности, но и несут ощутимый вред для городской среды. Кроме того, мы полагаем, что многие заборы устанавливаются без необходимых согласований с городскими ведомствами и с нарушениями нормативов», - говорится в сообщении активистов.

Они так же отмечают, что на установку таких заборов ежегодно выделяются огромные суммы из городского бюджета.

Петербуржцев просят присылать фото и адреса мест, где такие типовые заборы существенно уменьшают ширину тротуара, мешают проходу людей, установлены в охранных зонах объектов культурного наследия или там, где очевидна их бесполезность.

Новости по теме:

В Петербурге возбудили дело из-за плохой уборки улиц

В центре Петербурга количество пыли в 25 раз превышает норму

источник: АСН-инфо

В ЖК «Северная долина» ввели в эксплуатацию три новые дороги

В жилом комплексе «Северная долина» ввели в эксплуатацию три новые дороги общей протяженностью 1690 метров. Движение возможно в продолжении улиц Николая Рубцова (от ул. Федора Абрамова до пр. Энгельса), Федора Абрамова (от ул. Николая Рубцова до ул. Заречной) и Валерия Гаврилина (от ул. Николая Рубцова до ул. Заречная).

ЖК «Северная долина»
Изображение: https://sevdol.ru



Улицы Николая Рубцова и Федора Абрамова относятся к магистралям районного значения с остановками, светофорами и движением общественного транспорта. Общая протяженность двух новых участков - 1279 метров, движение по ним – четырехполосное, максимальная ширина проезжей части 2 на 11 метров. 

Улица Валерия Гаврилина является дорогой местного значения с двухполосным движением. Ширина проезжей части составляет 12 метров, протяженность – 411 метров. 

«Развитие крупных жилищных проектов сегодня невозможно без продуманного транспортного обеспечения. Сейчас нами ведется проектирование продолжения улицы Заречная, которая обеспечит третий дополнительный выезд на проспект Энгельса. Строительство указанной дороги запланировано на 2017-2019 гг. Ее общая протяженность составит 1600 м», - прокомментировал Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой-СПб».

Новости по теме:

В «Северной долине» открылся детский сад

«Главстрой-СПб» построит три детсада и школу

источник: АСН-инфо

«Группа ЛСР» поставит более полумиллиона клинкерного кирпича для регионов

«Группы ЛСР» поставит более полумиллиона клинкерного кирпича для строительных работ на стадионе к Чемпионату мира FIFA в Калининграде и в культурном центре в Иркутской области.

Кирпичи
Изображение: http://www.arkada.novsk.ru

Для благоустройства территории строящегося футбольного стадиона в Калининграде, где уже в 2018 году будут проходить первые матчи в рамках Чемпионата мира FIFA, «Группа ЛСР» поставит порядка 250 тыс. шт. темно-красного клинкера «Глазго» и почти 115 тыс. клинкера из серии «Лондон». Соответствие всем европейским требованиям и нормам было обязательным условием при поставке строительных материалов для строительства стадиона. В Иркутскую область в село Анга Качугского района, где идет строительство культурно-просветительского центра им. Иннокентия Вениаминова, компания поставит около 135 тыс. шт. тротуарного клинкера «Глазго».

Вся продукция изготовлена на Никольском кирпичном заводе в Ленобласти, который входит в «Группу ЛСР» и является первым и единственным производителем клинкерного кирпича в России. На сегодня мощность завода составляет около 160 млн изделий в год.

Новости по теме:

«Группа ЛСР» снижает цены на квартиры

Стройматериалы вошли в тройку популярных электронных закупок

источник: АСН-инфо