В Архангельске построят деревообрабатывающий комплекс за 4 мдрд рублей

Строительство деревообрабатывающего комплекса в Архангельске вошло в состав приоритетных проектов. За его реализацию возьмется ЗАО «Лесозавод 25». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Древесина
Изображение: ecotest.ua

В строительство планируют вложить около 4 млрд рублей. На время окупаемости инвестор получит государственную поддержку. Строительство комплекса обеспечит рабочими местами около 500 человек. Предполагается, что мощность достигнет 250 тыс. куб. м. пиломатериалов в год.

Отметим, что новый комплекс создадут на базе производственной площадки ОАО «ЛДК-3». К 2018 году производственные мощности ЗАО «Лесозавод 25», с учетом нового участка на базе «ЛДК-3», могут вырасти до 1,5 млн куб. м. пиловочного сырья в год.

Новости по теме:

Сбербанк подписал ряд соглашений о стратегическом сотрудничестве

ВТБ кредитует модернизацию фанерного завода на 150 млн рублей

источник: АСН-инфо

В России заключили концессий в сфере ЖКХ на 80 млрд рублей

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что только в первом полугодии  текущего года в России было заключено более 600 концессионных соглашений в сфере ЖКХ на сумму 80 млрд рублей.

Соглашение
Изображение: SovetClub.ru

«Мы подвели итоги первого полугодия. Были заключены обязательства по 675 концессионными соглашениям, общий объём инвестиций — 80 миллиардов рублей. Мы видим, что механизмы, которые были включены, начинают приносить результаты», — отметил глава Минстроя.

Михаил Мень привел примеры таких концессий: набережная Ростова-на-Дону, Центральный парк культуры и отдыха в Волгограде.

В 2016 году, по данным Минстроя, в РФ было заключено 580 концессий в сфере ЖКХ, общий объем обязательств инвесторов по ним составил 62,4 миллиарда рублей.

Новости по теме:

Инвесторам упростят работу с объектами культурного наследия

Власти изменили механизм ценообразования на ЖКХ

В центре Петербурга сносят завод Оуфа

В центре Петербурга, на 8-й Советской улице, 22, начали сносить производственные корпуса медно-котельного завода М. Г. Оуфа.  Об этом сообщают активисты СПбО ВООПИиК.

Снос
Изображение: Юлия Рыбина

«Производственные здания признаны аварийными на основании технического заключения ООО «Бэскит». 23 июля 2017 года проект получил положительное заключение КГИОП о соответствии режимам зон охраны», - пояснили участникам СПбО ВООПИиК в Госстройнадоре и КГИОП.

Снос осуществляет группа компаний «Прайд».

Напомним, производственные корпуса медно-котельного предприятия Оуфа были построены в в 1890 году. Их автор — техник Михаил Андреев. Комплекс завода выходит сразу на 2 улицы: 8-ю и 9-ю Советские.

Новости по теме:

В Петербурге демонтировали мемориальную доску Колчаку

В Выборгском районе снесут незаконный гостиничный комплекс