Доллар в среду снизился, евро растет

Центральный банк России установил официальные курсы валют на среду, 13 июля. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Деньги
Изображение: Etoday.kz

Доллар начал сегодняшний день с незначительного падения. Он подешевел на 11,70 копейки и достиг отметки в 60,6227 рубля.

Евро, напротив, прибавил. Его курс увеличился на 24,87 копейки до 69,4494 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, выросла на 4,75 копейки, составив 64,5947 рубля.

источник: АСН-инфо

В Петербурге тепло и дождливо

Сегодня, 13 июля, в Северной столице снова потеплеет, но синоптики продолжают прогнозировать дожди. Такая же погода и в Ленобласти.

Зонт
Изображение: EvriKak.ru

В Петербурге облачно с прояснениями. Кратковременные дожди, днем - местами. Ветер южных направлений слабый. Температура воздуха ночью +13...+15 гр., днем +22...+24 гр.

В Ленобласти облачно с прояснениями. Ночью в большинстве районов дожди, местами небольшие, днем местами кратковременные дожди. Ветер южных направлений, слабый. Температура воздуха ночью +12...+17 гр., днем +20...+25 гр.

Атмосферное давление будет повышаться на территории всего региона.

источник: АСН-инфо

В Петербурге почти на 40% упали продажи жилья

По итогам первых 6 месяцев в Петербурге и пригородах продали 1,5 млн кв. м жилья. По сравнению с предыдущим годом объем спроса снизился на 34% в кв. м и на 38% в количестве квартир, сообщают аналитики Knight Frank St Petersburg.

Дом
Изображение: http://bfmsamara.ru

География такого спада неравномерна, однако эксперты отмечают, что он активнее наблюдается в пригородах.

Если в Петербурге снижение составило только  5%, то на окраинах – до 20%. Аналитики связывают это с сосредоточением на периферии жилья эконом-класса.

При всех этих факторах объем вывода новых комплексов на рынок не сокращаются. За I полугодие 2017 в Петербурге и пригородах было выведено в продажу порядка 2 млн кв. м нового предложения, это почти 50 тыс. квартир.

«В целом ситуация на первичном рынке жилья объективно усложняется; мы видим, что каждый квартал спрос снижается на 15-20%. При этом объем предложения остается чрезвычайно большим. Себестоимость растет – она в России растет непрерывно - а рыночная конъюктура не позволяет застройщикам поднимать цены. Соответственно финансовая устойчивость компаний, работающих в эконом классе: и девелоперов, и подрядчиков,  уменьшается. Если экономическая ситуация не улучшится, если у населения не начнут расти доходы и оно не будет более активно покупать, в 2018 году есть далеко не нулевой риск, что некоторые компании могут не выдержать этой гонки на выживание», - отмечает Николай Пашкова, генеральный директор Knight Frank St Petersburg.

Новости по теме:

Эксперты: Рынок жилой недвижимости стабилен

Эксперты: Снижения цен на жилую недвижимость не предвидится

источник: АСН-инфо