В Петербурге облачно и прохладно

После ночных гроз утром в Северной столице и регионе туманно, температура упала, небо затянуто облаками.

Облака
Изображение: http://primgazeta.ru

В Петербурге сегодня, 14 июля, преимущественно облачная погода. Кратковременные дожди, утром местами слабый туман. Ветер западный, северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью +15...+17 гр., днем +16...+18 гр.

В Ленобласти преимущественно облачная погода. Днем в большинстве районов кратковременные дожди, местами ливни, грозы. В отдельных районах слабый туман. Ветер на западе западный, северо-западный, на востоке юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью +12...+17 гр., днем +16...+21 гр., на востоке области до +25 гр.

Атмосферное давление будет ночью слабо понижаться, днем – повышаться на территории всего региона.

источник: АСН-инфо

Дольщики ЖК «Янино-парк» вышли на Колтушское шоссе с плакатами

В четверг вечером обманутые дольщики жилого комплекса «Янино-парк» от СУ-155 во Всеволожском районе перекрыли Колтушское шоссе. Они записали видеообращение в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой обратить внимание на долгострои.

Дольщики
Изображение: Никита Крючков

«Наши дома уже построены, но не доделаны. Мы хотим, чтобы работы, наконец , завершили и нам отдали ключи. Банк «Российский капитал» дома не достраивает. Обратите на это внимание», - сказала представитель инициативной группы дольщиков Наталья Моисеенко.

Она приобрела в ЖК «Янино-парк» двухкомнатную квартиру площадью 56 кв. м в 2014 году,  на старте продаж. Заселиться в новое жилье она должна была в 2016 году. По ее словам, основные строительно-монтажные работы на ее корпусе выполнены, но ввода в эксплуатацию нет, так как внутренние и инженерные работы не завершены. Среди протестующих была и дольщица ЖК «Каменка».

«У нас дома по бумаге сданы, а благоустройства территории нет. Отсутствует асфальт, в квартирах нет горячей воды. В доме жить невозможно, хотя он введен в эксплуатацию три месяца назад», - сказала представитель инициативной группы дольщиков СУ-155 Елена Шинкарева. В протестной акции приняли участие 20 человек.

Напомним, компания «С-155» не смогла исполнить свои обязательства перед 30 тысячами граждан, вложившими деньги в строительство 145 жилых домов в 14 субъектах страны. Минстроем России совместно с банком «Российский капитал» была подготовлена концепция завершения строительства объектов компании, одобренная Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции.

По результатам 2016 года завершено строительство 59 жилых домов в 11 субъектах РФ.

Новости по теме:

Достигнута договоренность о снятии обременений с участков «СУ-155» в Петербурге и Ленобласти

В Петербурге сокращают число обманутых дольщиков

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова

МЧС предупреждает петербуржцев о ночной грозе

ГУ МЧС по Петербургу предупреждает местных жителей о предстоящей грозе. В чрезвычайном ведомстве уточняют, что гром и молнии ожидаются сегодня ночью, с 13 на 14 июля. Утром возможен слабый туман.

Гроза
Изображение: http://www.filipoc.ru

Петербуржцам рекомендуют не выходить из дома, держаться подальше от ЛЭП и антенн, не говорить по телефону и не включать электрические приборы.

Если гроза застает в дороге, то следует остановить автомобиль, закрыть окна и переждать непогоду. На природе лучше прятаться среди низкой растительности, избегать одиноко стоящих деревьев.

Если в человека попала молния, его необходимо раздеть, облить голову холодной водой, а лучше обмотать холодным полотенцем. При потере сознания – сделать искусственное дыхание и дожидаться приезда скорой помощи.

источник: АСН-инфо