Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

ФСБ задержала гендиректора «ТЭК» по подозрению в хищении при строительстве ЗСД

Следственная служба управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти задержала по подозрению в хищении 370 млн рублей генерального директора компании «ТЭК» Виктора Курносова.

ФСБ
Изображение: http://www.n71.ru

Предполагается, что средства были присвоены при строительстве Западного скоростного диаметра.

Как сообщает «Фонтанка», уголовное дело возбуждено по части 7 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере».

Пострадавшей является компания «Асталди». Как уточняется, при поставке материалов несъемной опалубки на стройплощадку центрального участка ЗСД ООО «ТЭК» предоставило плиты из менее ценного материала, чем было оговорено соглашением.

Новости по теме:

Петербургские депутаты просят СКР проверить соглашение по ЗСД

Омский субподрядчик строительства ЗСД взыскал 20,5 млн рублей

источник: АСН-инфо

Доллар упал ниже 60 рублей

Центральный банк России установил официальные курсы валют на понедельник, 17 июля. Об этом сообщается на сайте официального регулятора.

Рубль
Изображение: https://dzerginsk.by

Американский доллар начал неделю со снижения. Он наконец-то упал ниже отметки в 60 рублей. В понедельник курс доллара составляет 59,8806 рубля, что на 30,30 копейки ниже предыдущей отметки. Евро тоже немного упал. Он снизился на 45,42 копейки до 68,3597 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, снизилась на 37,1 копейки, составив 63,6962 рубля.

источник: АСН-инфо